PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida simples.

2 participantes

Ir para baixo

Dúvida simples. Empty Dúvida simples.

Mensagem por Armando Vieira Seg 08 Jun 2015, 19:51

Achar um inteiro positivo de dois algarismos cujo algarismo das dezenas seja igual à diferença entre o próprio
inteiro e o inteiro que se obtém permutando-se os seus dois algarismos.

O gabarito é 98.

Eu não entendi a linguagem utilizada pelo problema (especificamente: igual à diferença entre o próprio inteiro e o inteiro que se obtém permutando-se os seus dois algarismos)
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida simples. Empty Re: Dúvida simples.

Mensagem por Carlos Adir Seg 08 Jun 2015, 20:01

Como vamos lidar com apenas dois algarismos, vamos dizer que é o número:
ab
Onde a ordem importa, e deste modo:
baab ⇔ b≠a 
E então podemos reescrever:
ab = 10a + b
ba = 10b + 1

O enunciado diz que, o algarismos da dezenas, subtraido o das unidades é um valor, digamos que esse valor é k:
a = ab - ba
a = (10+b)-(10b+a)
a = 9a-9b
9b=8a
Logo, como são inteiros positivos, a=9 e b=8
Logo, o número é 98

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida simples. Empty Re: Dúvida simples.

Mensagem por Armando Vieira Seg 08 Jun 2015, 20:05

Mais uma vez muito obrigado!!!
Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida simples. Empty Re: Dúvida simples.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos