Dúvida simples
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida simples
-6² = +36 ou - 36 ?
-6³ = quantos que é ?
-6³ = quantos que é ?
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Dúvida simples
Quando não há o parênteses resolve-se primeiro a potenciação e depois utiliza-se o sinal.
-6^{2} = -(6.6) = -36\\ -6^{3} = -(6.6.6) = -216
Quando existir o parênteses toda a expressão será elevada ao expoente:
(-6)^{2} = (-6.-6) = 36\\ (-6)^{3} = (-6.-6.-6) = -216
Combinando os dois casos: Primeiro resolve-se o que está no parênteses e depois utiliza-se o sinal de fora.
-(-6)^{3} = -(-6.-6.-6) = -(-216) = 216
Quando existir o parênteses toda a expressão será elevada ao expoente:
Combinando os dois casos: Primeiro resolve-se o que está no parênteses e depois utiliza-se o sinal de fora.
petras- Monitor
- Mensagens : 2095
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: Dúvida simples
obrigado amigo !
Mhiime- Jedi
- Mensagens : 341
Data de inscrição : 09/04/2011
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|