Dúvida simples
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida simples
Se um exercício pedir dy/dx, pode-se deixar a resposta em função de outra variável?
Ex.:
x = t, y = t²
dy/dx = 2x
Pode deixar 2t também?
Ex.:
x = t, y = t²
dy/dx = 2x
Pode deixar 2t também?
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Dúvida simples
Pergunto isso porque tem alguns exercícios mais complexos que eu consigo encontrar dy/dx, mas em função de t, e não consigo converter a expressão de forma a substituir t pela variável x.
Agradeço desde já qualquer esclarecimento.
Agradeço desde já qualquer esclarecimento.
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Re: Dúvida simples
Última edição por Euclides em Sex 30 Dez 2016, 18:54, editado 1 vez(es)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Dúvida simples
Ótimo, então não há problemas porque a variável "t" contém implicitamente a variável x, bastando apenas uma interpretação anterior para perceber isso.
Perguntei isso porque um exercício pediu dy/dx na situação abaixo:
x = 2t + 1/t², y = t - 1/t³
Aí eu fiz:
dy/dt = 1 + 3/t^4
dx/dt = 2 - 2/t³
dy/dx = (dy/dt)/(dx/dt)= (t^4 + 3)/(2t^4 - 2)
Ou seja, seria um pouco trabalhoso colocar em função de x...
Muito obrigado!!!
Perguntei isso porque um exercício pediu dy/dx na situação abaixo:
x = 2t + 1/t², y = t - 1/t³
Aí eu fiz:
dy/dt = 1 + 3/t^4
dx/dt = 2 - 2/t³
dy/dx = (dy/dt)/(dx/dt)= (t^4 + 3)/(2t^4 - 2)
Ou seja, seria um pouco trabalhoso colocar em função de x...
Muito obrigado!!!
Matemathiago- Estrela Dourada
- Mensagens : 1447
Data de inscrição : 16/08/2015
Idade : 24
Localização : Vitória, ES, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos