Dúvida simples!
2 participantes
Página 1 de 1
Dúvida simples!
Olá!
Estava resolvendo o exercício abaixo:
"Para construir uma caixa de base hexagonal, um artesão recortou em papelão a figura ao lado, formada por um hexágono regular de lado 10 cm, e seis quadrados. Qual é a área dessa figura?
"
Consegui (aparentemente) resolver o exercício tranquilamente, quando me deparei com a conta final:
Atotal = 100 + 150√3
E no gabarito consta 150(4+√3) cm²
Eu sei que deve ser uma coisa muito simples, mas não sei como proceder para chegar no resultado do gabarito...
Alguém pode me ajudar?
Obrigada pela atenção
Estava resolvendo o exercício abaixo:
"Para construir uma caixa de base hexagonal, um artesão recortou em papelão a figura ao lado, formada por um hexágono regular de lado 10 cm, e seis quadrados. Qual é a área dessa figura?
"
Consegui (aparentemente) resolver o exercício tranquilamente, quando me deparei com a conta final:
Atotal = 100 + 150√3
E no gabarito consta 150(4+√3) cm²
Eu sei que deve ser uma coisa muito simples, mas não sei como proceder para chegar no resultado do gabarito...
Alguém pode me ajudar?
Obrigada pela atenção
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Dúvida simples!
Boa noite, Olivia.OliviaTate escreveu:Olá!
Estava resolvendo o exercício abaixo:
"Para construir uma caixa de base hexagonal, um artesão recortou em papelão a figura ao lado, formada por um hexágono regular de lado 10 cm, e seis quadrados. Qual é a área dessa figura?
"
Consegui (aparentemente) resolver o exercício tranquilamente, quando me deparei com a conta final:
Atotal = 100 + 150√3
E no gabarito consta 150(4+√3) cm²
Eu sei que deve ser uma coisa muito simples, mas não sei como proceder para chegar no resultado do gabarito...
Alguém pode me ajudar?
Obrigada pela atenção
Área dos 6 quadrados = 6 x 10² = 6 x 100 = 600 cm²
Área dos 6 triângulos equiláteros = 6 x b x h/2 = 6 x 10 x (10√3/2)/2 = 600√3/4 = 150√3 cm²
Área total = 600 + 150√3 = 150(4 + √3) cm²
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 91
Localização : São Paulo - Capital
Re: Dúvida simples!
Ah, é verdade!
Muito obrigada! ^^
Muito obrigada! ^^
OliviaTate- Mestre Jedi
- Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 26
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|