PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dúvida simples.

3 participantes

Ir para baixo

dúvida simples. Empty dúvida simples.

Mensagem por JosePedroPHB Dom 18 Jan 2015, 22:08

Minha duvida é sobre a questão 1360 do enem(2015, caderno rosa). Para entender ela é necessário que leiam a questão. Estou tendo problema para encontrar a largura da nova porta. O meu método para achar ela é assim: para a porta modelo eu coloquei dimensões h(alt) e l(larg), então a área dessa porta é hl. Sendo assim. A nova porta preciso ter a mesma área. A questão diz que a nova porta teve um aumento de 1/8, ou seja, seu tamanho é h+1/8. Com isso o meu calculo para descobrir a nova largura, pois o carpinteiro quer manter o custo, é: hl(a área que deve ser manter constante)= (h+1/Cool x(vezes) a(esse a é a nova largura). A partir dai eu já não consigo prosseguir. Gostaria que alguem resolvesse a questão continuando do ponto onde eu parei.

JosePedroPHB
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 28
Localização : Parnaíba, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida simples. Empty Re: dúvida simples.

Mensagem por Carlos Adir Dom 18 Jan 2015, 22:39

Favor, evite a duplicidade de questões. E das próximas, poste a questão completa para que possa ser resolvida, e não ter a necessidade de procurar a questão na internet.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida simples. Empty Re: dúvida simples.

Mensagem por Fito42 Dom 18 Jan 2015, 22:50

A porta terá o mesmo custo se manter a área antiga:


Área antiga: H * L
Área nova: (1+1/8)H * L' (você errou o que está em vermelho. Lembre-se que aumentou 1/8 da altura antiga, ou seja, NÃO é H + 1/8 )


H*L = 9/8 H*L'
L = 9/8 L'
L'/L = 8/9
Fito42
Fito42
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 466
Data de inscrição : 04/03/2013
Idade : 28
Localização : Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida simples. Empty Re: dúvida simples.

Mensagem por JosePedroPHB Dom 18 Jan 2015, 22:53

Poxa, muito obrigado!!!

JosePedroPHB
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 28
Localização : Parnaíba, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida simples. Empty Re: dúvida simples.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos