PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

dúvida simples.

3 participantes

Ir para baixo

dúvida simples. Empty dúvida simples.

Mensagem por JosePedroPHB Dom 18 Jan 2015, 22:08

Minha duvida é sobre a questão 1360 do enem(2015, caderno rosa). Para entender ela é necessário que leiam a questão. Estou tendo problema para encontrar a largura da nova porta. O meu método para achar ela é assim: para a porta modelo eu coloquei dimensões h(alt) e l(larg), então a área dessa porta é hl. Sendo assim. A nova porta preciso ter a mesma área. A questão diz que a nova porta teve um aumento de 1/8, ou seja, seu tamanho é h+1/8. Com isso o meu calculo para descobrir a nova largura, pois o carpinteiro quer manter o custo, é: hl(a área que deve ser manter constante)= (h+1/Cool x(vezes) a(esse a é a nova largura). A partir dai eu já não consigo prosseguir. Gostaria que alguem resolvesse a questão continuando do ponto onde eu parei.

JosePedroPHB
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 27
Localização : Parnaíba, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida simples. Empty Re: dúvida simples.

Mensagem por JosePedroPHB Dom 18 Jan 2015, 22:09

Esse rostinho é um 8

JosePedroPHB
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 27
Localização : Parnaíba, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida simples. Empty Re: dúvida simples.

Mensagem por JosePedroPHB Dom 18 Jan 2015, 22:10

Questão 136*

JosePedroPHB
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 27
Localização : Parnaíba, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida simples. Empty Re: dúvida simples.

Mensagem por Carlos Adir Dom 18 Jan 2015, 22:44

dúvida simples. KwdzVHe
Um carpinteiro fabrica portas retangulares maciças, feitas de um mesmo material. Por ter recebido de seus clientes pedidos de portas mais altas, aumentou sua altura em 1/8, preservando suas espessuras. A fim de manter o custo com o material de cada porta, precisou reduzir a largura.
A razão entre a largura da nova porta e a largura da porta anterior é:
a) 1/8
b) 7/8
c) 8/7
d) 8/9
e) 9/8

Seja a largura como L, altura como A, e espessura como E, então temos:
L x A x E = ? x A x (1 +(1/8)) x E
Temos então:
L = ? x (9/8)
? = 8L/9
A razão entre a nova porta, e a porta anterior, é:
?/L = 8/9
d)

Pela sua resolução, na verdade a altura é h + (1/8) h
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida simples. Empty Re: dúvida simples.

Mensagem por Armando Vieira Dom 18 Jan 2015, 22:51

sendo:
h=altura
z= largura inicial
j= largura final
k=área

1º) h.z=k => z=k/h(i)
(h+h/8 ).j = k
(9h/8 ).j = k
j= k/(9h/8 )(ii)
j/z (razão pedida) = k/(9h/8 : k/h = k/9h/8 . h/k = 1/9/8= 8/9
Resposta.: 8/9
Obs.: se você aumenta uma dimensão em 1/8, quer dizer que a nova dimensão é x+x/8 e não x+1/8, tome cuidado para não errar a questão por esse detalhe

Caso você queira também pode fazer essa questão substituindo as dimensões por números. Ex.:
altura =  8 (suposição)
largura inicial = 2 (suposição)
x= largura final
8.2 = 16

altura 2 = 8 + 8/8 = 9
9.x = 16
x=16/9

largura inicial/largura final = 2/(16/9) = 16/18= 8/9


Obs2: você deve postar a questão e a resposta (caso possuir).
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida simples. Empty Re: dúvida simples.

Mensagem por JosePedroPHB Dom 18 Jan 2015, 22:54

Muito obrigado!! Não me dei conta disso ao fazer a questão.

JosePedroPHB
Iniciante

Mensagens : 22
Data de inscrição : 18/01/2015
Idade : 27
Localização : Parnaíba, Piauí, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida simples. Empty Re: dúvida simples.

Mensagem por Armando Vieira Dom 18 Jan 2015, 22:59

Apareceu a mensagem que já haviam postado e por engano cliquei em salvar. Foi mal Carlos Adir.
Armando Vieira
Armando Vieira
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 652
Data de inscrição : 03/01/2015
Idade : 24
Localização : Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida simples. Empty Re: dúvida simples.

Mensagem por Carlos Adir Dom 18 Jan 2015, 23:10

Tranquilo, quanto mais maneiras de resolução, maior a chance da pessoa entender.

____________________________________________
← → ↛ ↔️ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇ 
♏️  ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir
Carlos Adir
Monitor
Monitor

Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

dúvida simples. Empty Re: dúvida simples.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos