Energia Mecânica
5 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia Mecânica
(Mack-SP) Uma bolinha é abandonada do ponto A do trilho liso
AB e atinge o solo no ponto C. Supondo que a velocidade da bolinha
no ponto B seja horizontal, a altura h vale:
Minha resolução deu 1/4 de uma folha A4, há um modo mais fácil e rápido?
AB e atinge o solo no ponto C. Supondo que a velocidade da bolinha
no ponto B seja horizontal, a altura h vale:
Minha resolução deu 1/4 de uma folha A4, há um modo mais fácil e rápido?
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Energia Mecânica
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: Energia Mecânica
Muito bom, valeu!
laurorio- Matador
- Mensagens : 1320
Data de inscrição : 22/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - Brasil
Re: Energia Mecânica
Galera, uma pergunta: Por que foi usado t²=2s/a?
Veio da equação do espaço? Se veio o V não era pra estar substituído pelo V que achou antes?
Veio da equação do espaço? Se veio o V não era pra estar substituído pelo V que achou antes?
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Energia Mecânica
Gustavoadp,
Sim para a segunda pergunta (que também responde a primeira). A velocidade utilizada em B foi a obtida pela conservação de energia.
Sim para a segunda pergunta (que também responde a primeira). A velocidade utilizada em B foi a obtida pela conservação de energia.
Mimetist- Matador
- Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 31
Localização : São Paulo
Re: Energia Mecânica
Mas usando t²=2s/a, o Vo não foi como zero?
E a V de B não foi √2gh? Ela não deveria entrar na equação do espaço?
E a V de B não foi √2gh? Ela não deveria entrar na equação do espaço?
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Re: Energia Mecânica
Preste atenção, Gustavo. A velocidade vertical em B é zero mesmo.Gustavoadp escreveu:Mas usando t²=2s/a, o Vo não foi como zero?
E a V de B não foi √2gh? Ela não deveria entrar na equação do espaço?
√2gh é a velocidade horizontal e foi usada mais adiante no cálculo da distância. Mantenha o foco nos detalhes da questão e não se prenda em coisas decoradas automaticamente.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Energia Mecânica
Tem razão não me liguei
Gustavoadp- Estrela Dourada
- Mensagens : 1036
Data de inscrição : 05/07/2014
Idade : 26
Localização : Recife, PE
Tópicos semelhantes
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» energia mecanica
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» energia mecanica
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos