energia mecanica
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
energia mecanica
alguem sabe fazer esse exercicio e pode me ajudar??
Uma caixa de 2,3 kg está em repouso sobre o solo. Desejamos levá-la até um caminhão fazendo-a deslizar sobre uma rampa inclinada de 15° acima do solo. Um trabalhador, ignorando o atrito, calculou que ele poderia fazer a caixa chegar ao topo da rampa lançando-a com uma velocidade inicial de 4,7 m/s na base da rampa. Porém, o atrito não é desprezível; a caixa desliza uma distância 0,67 m subindo a rampa, para e desliza em direção à base da rampa. Qual é o trabalho da força de atrito durante a subida?
Uma caixa de 2,3 kg está em repouso sobre o solo. Desejamos levá-la até um caminhão fazendo-a deslizar sobre uma rampa inclinada de 15° acima do solo. Um trabalhador, ignorando o atrito, calculou que ele poderia fazer a caixa chegar ao topo da rampa lançando-a com uma velocidade inicial de 4,7 m/s na base da rampa. Porém, o atrito não é desprezível; a caixa desliza uma distância 0,67 m subindo a rampa, para e desliza em direção à base da rampa. Qual é o trabalho da força de atrito durante a subida?
brunopacolla- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 04/05/2017
Idade : 28
Localização : limeira,sao paulo, brasil
Itamar Viana- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/05/2017
Idade : 28
Localização : Almenara
Re: energia mecanica
sen15º = (√6 - √2)/4
Altura h atingida pela caixa: sen15º = h/0,67 ---> h = 0,67.sen15º
Energia cinética em baixo: Ec = (1/2).m.V² = (1/2).2,3.4,7² ---> Calcule Ec
Energia potencial no alto: Ep = m.g.h = 2,3.10.h ---> Calcule Ep
Trabalho da força de atrito: W = Ec - Ep ---> Calcule W
Altura h atingida pela caixa: sen15º = h/0,67 ---> h = 0,67.sen15º
Energia cinética em baixo: Ec = (1/2).m.V² = (1/2).2,3.4,7² ---> Calcule Ec
Energia potencial no alto: Ep = m.g.h = 2,3.10.h ---> Calcule Ep
Trabalho da força de atrito: W = Ec - Ep ---> Calcule W
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71748
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: energia mecanica
Sabemos que o trabalho das forças não conservativas (Tfnc) é a energia mecânica final menos a inicial. A única força não conservativa agindo no corpo é a força de atrito. O corpo vai ser lançado com a velocidade de 4,7m/s, mas ira subir até uma altura h onde sua velocidade será zero. Então sua energia mecânica final é mgh e sua energia mecânica inicial é mv²/2. Além disso, a força de atrito está contrária ao movimento, logo o trabalho deverá ser negativo.
15° = pi/12 rad
sen 15° é aproximadamente 0,26
sen15°=h/0,67 -> h = sen15°*0,67
Considerando g = 10m/s² :
aproximadamente
Obs.: eu usei a calculadora e a tabela trigonométrica. Poderia usar a diferença de arcos e achar na raça o sen 15°, mas acho que ficaria muito confuso. Não sei de onde você tirou essa questão, então não sei se esses artifícios são válidos.
15° = pi/12 rad
sen 15° é aproximadamente 0,26
sen15°=h/0,67 -> h = sen15°*0,67
Considerando g = 10m/s² :
aproximadamente
Obs.: eu usei a calculadora e a tabela trigonométrica. Poderia usar a diferença de arcos e achar na raça o sen 15°, mas acho que ficaria muito confuso. Não sei de onde você tirou essa questão, então não sei se esses artifícios são válidos.
Convidado- Convidado
Itamar Viana- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 27/05/2017
Idade : 28
Localização : Almenara
Tópicos semelhantes
» Energia Mecânica e Conservação de Energia
» [UFG-GO]- Energia mecânica
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica
» [UFG-GO]- Energia mecânica
» Energia Mecânica e Energia Térmica
» Energia mecânica e energia cinética
» Energia Mecânica
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos