Termometria - escala arbitrária
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Termometria - escala arbitrária
Boa noite galera, tudo bem com vocês? Estou com dúvidas em termometria
Uma escala arbitrária adota os valores 5 e 365 para os pontos fixos fundamentais(ponto do gelo e ponto do vapor,respectivamente).determine que a indicação nessa escala corresponde ao 0 °F.
Meu raciocínio:
Ox - 5/365 -5 = c/100
100ox - 500 = 360 °C
Depois eu botei 17 graus em celsius,simplifiquei, e além disso, 0 °F corresponde a este. Então eu substitui o termo e achei o resultado, mas tenho certeza que está errado. Gostaria que me ajudassem nessa questão, já que na internet eu achei várias respostas dessa questão.
Uma escala arbitrária adota os valores 5 e 365 para os pontos fixos fundamentais(ponto do gelo e ponto do vapor,respectivamente).determine que a indicação nessa escala corresponde ao 0 °F.
Meu raciocínio:
Ox - 5/365 -5 = c/100
100ox - 500 = 360 °C
Depois eu botei 17 graus em celsius,simplifiquei, e além disso, 0 °F corresponde a este. Então eu substitui o termo e achei o resultado, mas tenho certeza que está errado. Gostaria que me ajudassem nessa questão, já que na internet eu achei várias respostas dessa questão.
- Resposta que eu achei e provavelmente está errada:
- 56,2 °X
- Gabarito:
- 59 °X
Última edição por José Ricardo dos Santos em Sáb 06 Jun 2015, 19:49, editado 1 vez(es)
Convidado- Convidado
Re: Termometria - escala arbitrária
..X - 5 ....... F - 32
-------- = ---------
365 - 5 .... 212 - 32
..X - 5 ....... X - 32
-------- = ---------
.. 360 ......... 180
Complete as contas
0
-------- = ---------
365 - 5 .... 212 - 32
..X - 5 ....... X - 32
-------- = ---------
.. 360 ......... 180
Complete as contas
0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71895
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Termometria - escala arbitrária
Poxa, valeu mesmo mestre, eu tinha me enganado, a questão nem usou Celsius, só Fahrenheit. Muito obrigado!
Convidado- Convidado
Tópicos semelhantes
» escala arbitrária-termodinâmica
» [Resolvido](UNIFOR-CE) Escala Termométrica Arbitrária
» Termometria
» Termometria
» Termometria
» [Resolvido](UNIFOR-CE) Escala Termométrica Arbitrária
» Termometria
» Termometria
» Termometria
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|