PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

modulo

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

modulo Empty modulo

Mensagem por leticialinda1234 Sex 05 Jun 2015, 09:30

O conjunto dos números [ltr]reais[/ltr] que satisfazem a inequação modulo Mimetex

não entendo a solução final,e comotenho que selecioná-la

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

modulo Empty Re: modulo

Mensagem por viniciusdenucci Sex 05 Jun 2015, 09:40

Editado com correção do ashitaka.

x+ 2 ≤ 2x + 5
x ≥ -3

x+ 2 ≥ -2x - 5
3x ≥ -7
x ≥ -7/3

-7/3 ≤ x


Última edição por viniciusdenucci em Sex 05 Jun 2015, 10:07, editado 1 vez(es)

viniciusdenucci
Jedi
Jedi

Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

modulo Empty Re: modulo

Mensagem por Ashitaka Sex 05 Jun 2015, 09:58

Não, não seria.

Se x ≥ -2:
2x + 5 ≥ x + 2
x ≥ -3

Se x < -2:
2x + 5 ≥ - x - 2
x ≥ -7/3 ----> -7/3 ≤ x ≤ -2

Unindo os intervalos, x ≥ -7/3.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

modulo Empty Re: modulo

Mensagem por viniciusdenucci Sex 05 Jun 2015, 10:05

Realmente esqueci de inverter a desigualdade, obrigado pela correção ashitaka.

viniciusdenucci
Jedi
Jedi

Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

modulo Empty Re: modulo

Mensagem por leticialinda1234 Sex 05 Jun 2015, 11:28

então,eu consigo fazer isso,o problema é que eu não consigo entender o que acontece com o -3,sei que ele esta fora da solução do -2,mas eu pensei que a nova solução ficasse:
x>-7/3
e
x>-2
aonde estou errando?devo simplesmente jogar fora o -3,por estar fora de solução?

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

modulo Empty Re: modulo

Mensagem por viniciusdenucci Sex 05 Jun 2015, 11:40

Não entendi bem suas dúvidas, mas vou tentar ajudar:

1) Se você quiser falar que x é maior que 30, isto é, qualquer número maior que 30 pode ser x, não há necessidade de falar que x também é maior que 40, seria redundante, por isso descarta-se o -2.

2) Você vai descartar o -3 porque, no desenvolvimento da solução, você achou que -3 serve sim para um dos casos  (x ≥ -2) mas você precisar dar a solução que funcione para qualquer caso.

viniciusdenucci
Jedi
Jedi

Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

modulo Empty Re: modulo

Mensagem por leticialinda1234 Sex 05 Jun 2015, 11:49

ok,mas o x>-3 não estaria errado,porque já esta definido que x só pode ser os valores acima de 2:

  _________________________-2_____________________
       2x + 5 ≥ - x - 2                        2x+5>x+2
           x ≥ -7/3                                   x>-3 (fora de solução??)

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

modulo Empty Re: modulo

Mensagem por viniciusdenucci Sex 05 Jun 2015, 11:56

A segunda solução afirma que precisa ser maior ou igual que -7/3 = -2,333. Você precisa perceber que x ≥ -7/3  está dentro de  x>-3, mas -7/3 > x >-3 não está dentro de x ≥ -7/3

viniciusdenucci
Jedi
Jedi

Mensagens : 252
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 27
Localização : Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

modulo Empty Re: modulo

Mensagem por leticialinda1234 Sex 05 Jun 2015, 12:00

aaah entendi,mto  obrigado,apenas mais uma duvida:
se eu tivesse, por exemplo
um modulo cuja raiz fosse 4:
   __________________________4______________________
             x=5

e obtivesse para x<4 o valor x=5,esse valor não estaria errado,porque 5  não é menor que 4?

leticialinda1234
Jedi
Jedi

Mensagens : 458
Data de inscrição : 20/06/2014
Idade : 32
Localização : são paulo

Ir para o topo Ir para baixo

modulo Empty Re: modulo

Mensagem por Ashitaka Sex 05 Jun 2015, 12:05

Leticia, o - 3 está à esquerda do - 2 e do - 7/3 na reta. Como o Vinicius disse, o -3 não está no intervalo da existênci. Nós supomos que x >= - 2 e essa é a condição de existência e foi encontrado x >= - 3. A intersecção da resposta encontrada com a condição de existência inicial é apenas x >= - 2.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

modulo Empty Re: modulo

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos