Limite tendendo a mais infinito.
3 participantes
Página 1 de 1
Limite tendendo a mais infinito.
Olá, boa noite. Queria saber o resultado de:
Lim 2x²-3x-5/ raiz de x^4 + 1(Fora da raiz), sendo que esse limite tende a mais infinito.
Desde já agradeço.
Lim 2x²-3x-5/ raiz de x^4 + 1(Fora da raiz), sendo que esse limite tende a mais infinito.
Desde já agradeço.
chandelierrrrrrr222631_- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 31/05/2015
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Limite tendendo a mais infinito.
O que está fora da raiz? \sqrt{x^4}+1?\; ou\;\sqrt{x^4+1}?
de qualquer modo, a técnica de solução consiste em colocar x² em evidência em cima e embaixo.
de qualquer modo, a técnica de solução consiste em colocar x² em evidência em cima e embaixo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Limite tendendo a mais infinito.
Olá. Boa noite. É a primeira opção a cerca de estar fora da raiz.
Eu não poderia colocar só o x em evidência ao invés do x²?
Fiz assim: x(2x-3x/x-5/x) / x(x+1/x). Poderia ser assim??
Obrigada desde já
Eu não poderia colocar só o x em evidência ao invés do x²?
Fiz assim: x(2x-3x/x-5/x) / x(x+1/x). Poderia ser assim??
Obrigada desde já
chandelierrrrrrr222631_- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 31/05/2015
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Limite tendendo a mais infinito.
Muito obrigada!!
chandelierrrrrrr222631_- Iniciante
- Mensagens : 33
Data de inscrição : 31/05/2015
Idade : 30
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: Limite tendendo a mais infinito.
Obs.:
Lembre-se que \\ \sqrt{x^4} = |x^2| = x^2 , pois x \to +\infty .
Att.,
Pedro
Lembre-se que
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Limite com raiz tendendo ao mais infinito
» Limite tendendo ao infinito que resulta o infinito
» limite tendendo ao infinito
» Limite tendendo ao infinito
» Limite tendendo ao infinito (2)
» Limite tendendo ao infinito que resulta o infinito
» limite tendendo ao infinito
» Limite tendendo ao infinito
» Limite tendendo ao infinito (2)
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos