Polinômios
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômios
Dado o polinômio ax(x + 10) + bx(x + 1) + cx(x + 4) + 5a - b + c, determinar a, b e c de modo que o polinômio seja identicamente nulo.
Resposta:
a= 1; b= 2; c= -3
Resposta:
a= 1; b= 2; c= -3
basicodobasico- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro
Re: Polinômios
ax² + 10ax + bx² + bx + cx² + 4cx + 5a - b + c = 0
x²(a+b+c) + x(10a + b + 4c) + 5a - b + c = 0
a + b + c = 0
10a + b + 4c = 0
5a - b + c = 0
Aparentemente há infinitas soluções.
x²(a+b+c) + x(10a + b + 4c) + 5a - b + c = 0
a + b + c = 0
10a + b + 4c = 0
5a - b + c = 0
Aparentemente há infinitas soluções.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|