PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Polinomios

2 participantes

Ir para baixo

Polinomios Empty Polinomios

Mensagem por zShake Seg 12 Dez 2022, 12:48

Sejam p(x) = 4x^3 + bx^2 + cx + d e q(x) = mx^2 + nx – 3, polinômios com coeficientes reais. Sabe-se que
p(x) = (2x – 6).q(x) + x – 10.Considerando-se essas informações, é INCORRETO afirmar que

A) se 10 é raiz de q(x), então 10 também é raiz de p(x).
B) p(3) = –7
C) d = 18
D) m = 2
zShake
zShake
Padawan
Padawan

Mensagens : 57
Data de inscrição : 10/08/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Polinomios Empty Re: Polinomios

Mensagem por Elcioschin Seg 12 Dez 2022, 13:25

p(x) = (2x – 6).q(x) + x – 10


Substitua q(x) dado no enunciado e forme um polinômio do 4º grau
Compare, termo a termo e calcule as incógnitas.
Complete
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos