PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria Empty Trigonometria

Mensagem por Nath Neves Sáb 30 maio 2015, 23:11

Uma pessoa de 1,70m de altura observa o topo de uma árvore sob um ângulo α. Conhecendo a distancia “a” do observador até a árvore, determine a altura da árvore.
Gabarito: 1,70a+tgα

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Mimetist Dom 31 maio 2015, 02:14

tg(\alpha)=\frac{h'}{a} \iff h'=atan(\alpha)

\boxed{h=1,70+atan(\alpha)}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Nath Neves Dom 31 maio 2015, 08:48

???? Não entendi...Me ajude com mais detalhes, por favor

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Mimetist Dom 31 maio 2015, 11:32

Trigonometria Rcsu8i

A tangente do ângulo \alpha pode ser escrita em função apenas de "um pedaço" da árvore, que denominei  " h' " . A altura total é, justamente, esse pedaço somado à 1,70m.
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Nath Neves Dom 31 maio 2015, 14:14

ok, porem no gabarito acima, o resultado 1,70a+tgdealfa

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Mimetist Dom 31 maio 2015, 14:25

Provavelmente há um erro no gabarito.
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Nath Neves Dom 31 maio 2015, 14:56

Muitíssimo obrigada, entendi todas, me ajudou muito, só tenho umas duvidas nessa aqui https://pir2.forumeiros.com/t90196-tangente-e-cotangente

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Mimetist Dom 31 maio 2015, 15:08

A questão já foi resolvida no respectivo tópico.
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos