PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria

2 participantes

Ir para baixo

Trigonometria Empty Trigonometria

Mensagem por Nath Neves Sáb 30 maio 2015, 23:08

Duas crianças brincam em uma gangorra cuja tábua tem 3 metros de comprimento. Quando a gangorra toca o chão forma um com ele um ângulo de 30°. Determine a altura que se eleva a criança que está na outra extremidade.
Gabarito: 3/2

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Mimetist Dom 31 maio 2015, 02:16

sin(30^{\circ})=\frac{h}{3} \iff \frac{1}{2}=\frac{h}{3} \therefore \boxed{h=\frac{3}{2}}
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Nath Neves Dom 31 maio 2015, 08:50

???Também não entendi

Nath Neves
Jedi
Jedi

Mensagens : 344
Data de inscrição : 13/06/2014
Idade : 28
Localização : Brumado, BA, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Mimetist Dom 31 maio 2015, 11:36

Desenhe o que o enunciado descreve.

No ponto mais baixo do movimento, onde uma das extremidades toca o solo, a tábua forma um ângulo de 30 graus com a horizontal, de forma que a altura da outra extremidade pode ser determinada pelo seno desse mesmo ângulo, uma vez que o comprimento da tábua é conhecido.
Mimetist
Mimetist
Matador
Matador

Mensagens : 460
Data de inscrição : 14/03/2015
Idade : 32
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria Empty Re: Trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos