Raízes inteiras
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Raízes inteiras
Sabendo que os números inteiros q e r são q².r+q.r²=6 tais que, podemos afirmar que q e r são as raízes de qual equação:
A)2x²+4x-6=0
B)x²-x-12=0
C) 3x²-9x+4=0
D) -x²+6x+1=0
E) -2x²-12x+6=0
A)2x²+4x-6=0
B)x²-x-12=0
C) 3x²-9x+4=0
D) -x²+6x+1=0
E) -2x²-12x+6=0
SirHipotenusa- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro
Re: Raízes inteiras
r.q² + r².q - 6 = 0 ---> Equação do 2º grau em q
∆ = (r²)² - 4.r.(-6) ---> ∆ = r4 + 24.r
∆ deve ser inteiro e quadrado perfeito ---> Existem duas possibilidades:
1) r = 1 ----> ∆ = 25 ---> q = 2 ou q = - 3
2) r = -3 ---> ∆ = 9 ---> q = 0 (não serve) e q = - 3
Logo, devemos ter r = 1 e q = - 3
Encontre qual alternativa tem estas raízes
∆ = (r²)² - 4.r.(-6) ---> ∆ = r4 + 24.r
∆ deve ser inteiro e quadrado perfeito ---> Existem duas possibilidades:
1) r = 1 ----> ∆ = 25 ---> q = 2 ou q = - 3
2) r = -3 ---> ∆ = 9 ---> q = 0 (não serve) e q = - 3
Logo, devemos ter r = 1 e q = - 3
Encontre qual alternativa tem estas raízes
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
SrJorgensen gosta desta mensagem
Re: Raízes inteiras
Muito obrigado
SirHipotenusa- Padawan
- Mensagens : 71
Data de inscrição : 10/10/2013
Idade : 26
Localização : Brasil, Rio de Janeiro e Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Equação de raízes inteiras
» Polinômio- raízes inteiras
» Determinar a p/ ter raízes inteiras
» (ITA) Polinômio admitindo somente raízes inteiras
» Soluções inteiras
» Polinômio- raízes inteiras
» Determinar a p/ ter raízes inteiras
» (ITA) Polinômio admitindo somente raízes inteiras
» Soluções inteiras
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos