Polinômio- raízes inteiras
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Polinômio- raízes inteiras
Se o polinômio p(x) = x^6 − Ax^4 + Bx^2 − 1 possui apenas raízes inteiras, então tem-se, necessariamente, que
A) AB < 1
B) A + B < 6
C) B < A
D) A < 0 e B > 0
E) A = B
A) AB < 1
B) A + B < 6
C) B < A
D) A < 0 e B > 0
E) A = B
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Polinômio- raízes inteiras
P(x) = x^6 + 0x^5 - Ax^4 + 0x³ + Bx² + 0x - 1
Pesquisa de raízes inteiras:
Divisores de - 1 (valor do termo independente de x) ----> -1 e +1
Divisores de +1 (coeficiente de x^6) ----> -1 e +1
Raízes inteiras ----> -1 e +1
Relações de Girard (raízes a, b, c, d, e, f)
1) a + b + c + d + e + f = 0 ----> Devemos ter 3 raízes x = -1 e 3 raízes x = +1:
a = c = e = +1 e b = d = f = -1
2) Produtos das raízes 2 a 2:
ab + ac + ad + ae + af + bc + bd + be + bf + cd + ce + cf + de + df + ef = -A
-1 +1 -1 +1 -1 -1 +1 -1 +1 -1 +1 -1 -1 +1 - 1 = - A ----> - 3 = - A ---> A = 3
3) Produtos das raízes 4 a 4:
abcd + abce + abcf + abde + abdf + abef + acde + acdf + acef + adef + bcde + bcdf + bcef + bdef + cdef = B
Faça as contas acima e calcule o valor de B
Pronto!!!
Mãos à obra!!!
Pesquisa de raízes inteiras:
Divisores de - 1 (valor do termo independente de x) ----> -1 e +1
Divisores de +1 (coeficiente de x^6) ----> -1 e +1
Raízes inteiras ----> -1 e +1
Relações de Girard (raízes a, b, c, d, e, f)
1) a + b + c + d + e + f = 0 ----> Devemos ter 3 raízes x = -1 e 3 raízes x = +1:
a = c = e = +1 e b = d = f = -1
2) Produtos das raízes 2 a 2:
ab + ac + ad + ae + af + bc + bd + be + bf + cd + ce + cf + de + df + ef = -A
-1 +1 -1 +1 -1 -1 +1 -1 +1 -1 +1 -1 -1 +1 - 1 = - A ----> - 3 = - A ---> A = 3
3) Produtos das raízes 4 a 4:
abcd + abce + abcf + abde + abdf + abef + acde + acdf + acef + adef + bcde + bcdf + bcef + bdef + cdef = B
Faça as contas acima e calcule o valor de B
Pronto!!!
Mãos à obra!!!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Polinômio- raízes inteiras
Mestre deu certo, obrigado mais uma vez
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Tópicos semelhantes
» Raízes do polinômio
» Raízes inteiras
» Equação de raízes inteiras
» Determinar a p/ ter raízes inteiras
» Raízes - Polinômio
» Raízes inteiras
» Equação de raízes inteiras
» Determinar a p/ ter raízes inteiras
» Raízes - Polinômio
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos