Equação de raízes inteiras
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Equação de raízes inteiras
A equação x^2 − 9x + c = 0 tem raízes inteiras. Dessa forma, o maior valor possível para c é igual a
A) 14
B) 16
C) 18
D) 20
E) 22
Gabarito D.
A) 14
B) 16
C) 18
D) 20
E) 22
Gabarito D.
GILSON TELES ROCHA- Mestre Jedi
- Mensagens : 556
Data de inscrição : 21/12/2010
Idade : 47
Localização : MORRINHOS,CEARÁ-BRASIL
Re: Equação de raízes inteiras
x² − 9x + c = 0
................_______
........9 + \/ 81 - 4c
x1 = ---------------
..............2
................_______
........9 - \/ 81 - 4c
x2 = ---------------
..............2
temos que ( 81 - 4c ) deve ser ímpar e possuir raiz inteira e ser maior que zero.
logo o maior valor de ( 81 - 80 ) = 1
assim:
4c = 80 => c = 20
................_______
........9 + \/ 81 - 4c
x1 = ---------------
..............2
................_______
........9 - \/ 81 - 4c
x2 = ---------------
..............2
temos que ( 81 - 4c ) deve ser ímpar e possuir raiz inteira e ser maior que zero.
logo o maior valor de ( 81 - 80 ) = 1
assim:
4c = 80 => c = 20
Última edição por Jose Carlos em 5/4/2011, 12:03 pm, editado 1 vez(es)
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equação de raízes inteiras
Oi Jose Carlos será que eu poderia fazer assim:
Das relações de Girard temos:
Eu pensei assim:
Das relações de Girard vemos que "c" depende do produto das raízes da equação do segundo grau.
Então para que o produto seja máximo precisamos que ambas as raízes tenham mesmo sinal, isso ocorre quando o Delta for igual a zero.
Não sei , se o que eu fiz está correto.
Das relações de Girard temos:
Eu pensei assim:
Das relações de Girard vemos que "c" depende do produto das raízes da equação do segundo grau.
Então para que o produto seja máximo precisamos que ambas as raízes tenham mesmo sinal, isso ocorre quando o Delta for igual a zero.
Não sei , se o que eu fiz está correto.
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Re: Equação de raízes inteiras
Olá balanar,
Eu acho que o problema é quando vc faz o "determinante igual a zero" porque nessa condição as raízes não seriam inteiras.
Abraço.
Eu acho que o problema é quando vc faz o "determinante igual a zero" porque nessa condição as raízes não seriam inteiras.
Abraço.
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Equação de raízes inteiras
Verdade Jose Carlos.
Vlw
Vlw
Adam Zunoeta- Monitor
- Mensagens : 4223
Data de inscrição : 25/08/2010
Idade : 35
Localização : Cuiabá
Tópicos semelhantes
» Raízes inteiras
» Determinar a p/ ter raízes inteiras
» Polinômio- raízes inteiras
» (ITA) Polinômio admitindo somente raízes inteiras
» O número de soluções inteiras da equação
» Determinar a p/ ter raízes inteiras
» Polinômio- raízes inteiras
» (ITA) Polinômio admitindo somente raízes inteiras
» O número de soluções inteiras da equação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos