O número de soluções inteiras da equação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
O número de soluções inteiras da equação
O número de soluções inteiras da equação
x²+y = 333 -y²-x
x²+y = 333 -y²-x
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: O número de soluções inteiras da equação
matheusenra escreveu:O número de soluções inteiras da equação
x²+y = 333 -y²-x
Boa noite, Matheus.
x² + y = 333 - y² - x
x² + x + y² + y = 333
x(x+1) + y(y+1) = 333
O produto de dois números inteiros consecutivos é sempre PAR, e a soma de dois produtos PARES é obviamente PAR.
Como o segundo membro é ímpar, creio (salvo engano meu) que o número de soluções inteiras para essa equação é zero, ou seja, {}.
Um abraço.
ivomilton- Membro de Honra
- Mensagens : 4994
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 92
Localização : São Paulo - Capital
Re: O número de soluções inteiras da equação
Gabarito 'Zero', certo
Muito obrigado.
Muito obrigado.
matheusenra- Jedi
- Mensagens : 234
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» UESPI Número de soluções inteiras
» Número de soluções inteiras e positivas de equação
» Soluções inteiras da equação
» Número de soluções inteiras
» Número de soluções inteiras
» Número de soluções inteiras e positivas de equação
» Soluções inteiras da equação
» Número de soluções inteiras
» Número de soluções inteiras
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos