Integral do módulo de x.
2 participantes
Página 1 de 1
Integral do módulo de x.
Pessoal, estava aqui estudando cálculo e surgiram alguns exercícios que não estou conseguindo calcular as integrais envolvendo módulo.
Alguém pode me ajudar a resolver essas três integrais? Quais os passos para resolver esse tipo de integral? Procurei no thomas e continuei sem entender nada :bounce:
Considerando que a>0, calcule:
a)
\int_{0}^{a}\frac{-e^{-iwx}\left | x \right |}{a}dx
b)\int_{d}^{b}e^{-ax-iwx}sen(cx)dx
c)\int_{-\infty }^{\infty}e^{-a\left | x \right |}dx
Alguém pode me ajudar a resolver essas três integrais? Quais os passos para resolver esse tipo de integral? Procurei no thomas e continuei sem entender nada :bounce:
Considerando que a>0, calcule:
a)
b)
c)
Marcelhita- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/05/2015
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Re: Integral do módulo de x.
Quando envolver |x| na integral vc deve separar a integral em duas, nos quais uma possui limitantes para os quais x é positivo e outra possui limitantes para os quais x é negativo.
Assim:
a) (pois a>0 e x>0 no intervalo de 0 à a)
Agora é só resolver essa integral por partes, fazendo u=x e dv=e^(iwx)dx
b) Essa é uma integral cíclica, que pode ser resolvida de forma análoga ao desse exemplo:
http://www.ditutor.com/metodos/integrales_ciclicas.html
c)
Assim:
a) (pois a>0 e x>0 no intervalo de 0 à a)
Agora é só resolver essa integral por partes, fazendo u=x e dv=e^(iwx)dx
b) Essa é uma integral cíclica, que pode ser resolvida de forma análoga ao desse exemplo:
http://www.ditutor.com/metodos/integrales_ciclicas.html
c)
mauk03- Fera
- Mensagens : 830
Data de inscrição : 14/04/2012
Idade : 31
Localização : TB - Paraná - Br
Re: Integral do módulo de x.
Muito obrigada, mauk03! Ajudou bastante e consegui resolver os exercícios! Valeu
Marcelhita- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 21/05/2015
Idade : 33
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Integral com Módulo
» Integral com módulo
» Integral com módulo
» Integral com módulo
» Dúvida---> Módulo e integral de 1/x
» Integral com módulo
» Integral com módulo
» Integral com módulo
» Dúvida---> Módulo e integral de 1/x
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|