Integral com Módulo
2 participantes
Página 1 de 1
Integral com Módulo
Calcule a integral indefinida envolvendo valor absoluto.
∫(1/| x|)dx
OBS.:Não tenho a resposta
∫(1/| x|)dx
OBS.:Não tenho a resposta
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Integral com Módulo
1/|x| :
1/x para x > 0 e -1/x para x < 0
Basta achar as duas primitivas:
ln(x) + C e - ln(x) + C
Podemos responder com a função sinal também: sgn(x)*ln(x) + C
1/x para x > 0 e -1/x para x < 0
Basta achar as duas primitivas:
ln(x) + C e - ln(x) + C
Podemos responder com a função sinal também: sgn(x)*ln(x) + C
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Integral com Módulo
Olá Leonardo,
O que seria a função sinal sgn(x) ?
Obrigado.
O que seria a função sinal sgn(x) ?
Obrigado.
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: Integral com Módulo
sgn(x) =
-1 para x < 0
1 para x > 1
0 para x = 0
-1 para x < 0
1 para x > 1
0 para x = 0
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Re: Integral com Módulo
Acho que entendi...
Seja f(x) = 1/|x|. O domínio de f é x = R - {0}.
Além disso, f(x) = 1/x se x > 0 ou -1/x se x < 0.
Então:
∫(1/| x|)dx = ln|x| + C se x > 0 e -ln|x| + C, se x < 0; o que equivale a escrever:
sgn(x)ln|x| + C.
Seja f(x) = 1/|x|. O domínio de f é x = R - {0}.
Além disso, f(x) = 1/x se x > 0 ou -1/x se x < 0.
Então:
∫(1/| x|)dx = ln|x| + C se x > 0 e -ln|x| + C, se x < 0; o que equivale a escrever:
sgn(x)ln|x| + C.
diolinho- Jedi
- Mensagens : 415
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 34
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Leonardo Sueiro- Fera
- Mensagens : 3220
Data de inscrição : 28/06/2012
Idade : 31
Localização : Santos
Tópicos semelhantes
» Integral com módulo
» Integral com módulo
» Integral com módulo
» Integral do módulo de x.
» Integral definida com módulo
» Integral com módulo
» Integral com módulo
» Integral do módulo de x.
» Integral definida com módulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|