Integral com módulo
2 participantes
Página 1 de 1
Integral com módulo
Boa noite,
Na questão abaixo, gostaria de uma ajuda, pois minha resposta está dando diferente do programa Wolfram.
A questão é a seguinte:
Eu dividi a integral em duas partes, pois |x| = x , se x ou -x se x<0.
No intervalo de [-1,0], a integral deu -1/2. Já no intervalo de [0,1], a integral de 1/2. Como dividi a integral em duas partes, somei os valores achados para encontrar a integral no intervalo de [-1,1]. Achei a resposta igual a 0.
Já no programa Wolfram, a resposta para a integral acima é igual a 1. Gostaria de saber o que estou errando.
Na questão abaixo, gostaria de uma ajuda, pois minha resposta está dando diferente do programa Wolfram.
A questão é a seguinte:
Eu dividi a integral em duas partes, pois |x| = x , se x ou -x se x<0.
No intervalo de [-1,0], a integral deu -1/2. Já no intervalo de [0,1], a integral de 1/2. Como dividi a integral em duas partes, somei os valores achados para encontrar a integral no intervalo de [-1,1]. Achei a resposta igual a 0.
Já no programa Wolfram, a resposta para a integral acima é igual a 1. Gostaria de saber o que estou errando.
gessica- Iniciante
- Mensagens : 30
Data de inscrição : 08/03/2012
Idade : 33
Localização : Rio de janeiro
Re: Integral com módulo
Você aplicou erradamente os limites de integração:
.1 ...... 0 .......... 1 ................ 0 .......... 1
∫xdx = ∫(-x)dx + ∫xdx = {- x²/2} . + {x²/2} ... = {-{0²/2 - [ - (-1)²/2)] + {1²/2 - 0²/2} = 1/2 + 1/2 = 1
-1 ......-1 ......... 0 ............... -1 .......... 0
.1 ...... 0 .......... 1 ................ 0 .......... 1
∫xdx = ∫(-x)dx + ∫xdx = {- x²/2} . + {x²/2} ... = {-{0²/2 - [ - (-1)²/2)] + {1²/2 - 0²/2} = 1/2 + 1/2 = 1
-1 ......-1 ......... 0 ............... -1 .......... 0
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71857
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Integral com módulo
» Integral com módulo
» Integral do módulo de x.
» Integral com Módulo
» Integral definida com módulo
» Integral com módulo
» Integral do módulo de x.
» Integral com Módulo
» Integral definida com módulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|