Integral com módulo
2 participantes
Página 1 de 1
Integral com módulo
Dada a integral [latex]\int \left ( 2+3x^2\right )\frac{\left |x\right |}{x}[/latex] dx no wolfram resulta [latex]x(x^2 +2)sgn(x)+C [/latex], sgn = sinal de x, poderia explicar essa parte do módulo, terá dois resultados?
Zeis- Mestre Jedi
- Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020
Re: Integral com módulo
Sim, poias existem duas possibilidades para x --->
Para x < 0 ---> (2 + 3.x)(-x/x) = - (2 + 3.x²) ---> ∫ = - (2.x + x³) = - x.(x² + 2)
Para x > 0 ---> (2 + 3.x)(+x/x) = + (2 + 3.x²) ---> ∫ = + (2.x + x³) = + x.(x² + 2)
Para x < 0 ---> (2 + 3.x)(-x/x) = - (2 + 3.x²) ---> ∫ = - (2.x + x³) = - x.(x² + 2)
Para x > 0 ---> (2 + 3.x)(+x/x) = + (2 + 3.x²) ---> ∫ = + (2.x + x³) = + x.(x² + 2)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71854
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Integral do módulo de x.
» Integral com Módulo
» Integral com módulo
» Integral com módulo
» Dúvida---> Módulo e integral de 1/x
» Integral com Módulo
» Integral com módulo
» Integral com módulo
» Dúvida---> Módulo e integral de 1/x
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|