Equação Polinomial de Terceiro Grau
Página 1 de 1
Equação Polinomial de Terceiro Grau
Bom dia,
Dado os pontos (-1,0); (1, 8 )* e (0,7) encontre a expressão polinomial p(x) cujo gráfico (que não pude anexar por ser um membro novo) foi obtido através de translações horizontais e/ou verticais, alongamentos ou compressões e reflexões da função g(x) = X³.
Resposta é (x-1)³ + 8.
Caso vocês desenharem o gráfico é até possível deduzir a resposta, porém eu não sei deduzir se houve ou não uma compressão e/ou alongamento o que influência no resultado.
Tentei resolver usando método da substituição usando a expressão: p(x) = ax³ + bx² + cx + d
Seria isso mesmo? De qualquer forma não consegui encontrar os coeficientes A nem C.
Eu consegui encontrar o valor de B e D pela expressão, porém de a e c não sei como proceder.
Desde já super agradeço!
* Esse ponto seria o vértice da função.
Dado os pontos (-1,0); (1, 8 )* e (0,7) encontre a expressão polinomial p(x) cujo gráfico (que não pude anexar por ser um membro novo) foi obtido através de translações horizontais e/ou verticais, alongamentos ou compressões e reflexões da função g(x) = X³.
Resposta é (x-1)³ + 8.
Caso vocês desenharem o gráfico é até possível deduzir a resposta, porém eu não sei deduzir se houve ou não uma compressão e/ou alongamento o que influência no resultado.
Tentei resolver usando método da substituição usando a expressão: p(x) = ax³ + bx² + cx + d
Seria isso mesmo? De qualquer forma não consegui encontrar os coeficientes A nem C.
Eu consegui encontrar o valor de B e D pela expressão, porém de a e c não sei como proceder.
Desde já super agradeço!
* Esse ponto seria o vértice da função.
Última edição por Wesley Macedo em Seg 25 maio 2015, 14:35, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Informação Complementar.)
Wesley Macedo- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 24/05/2015
Idade : 28
Localização : Porto Alegre/RS/Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação de terceiro grau
» Equação de terceiro grau
» Equação do terceiro grau
» Equação de terceiro grau
» Equação de terceiro grau
» Equação de terceiro grau
» Equação do terceiro grau
» Equação de terceiro grau
» Equação de terceiro grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos