Equação de terceiro grau
3 participantes
Página 1 de 1
Equação de terceiro grau
6.10^-3 x³ - 3.10^-3 x² + 1,00046875 x + 2,34375.10^-5 = 0
Preciso muito dessa resposta. Embora ache que ela não exista!
Preciso muito dessa resposta. Embora ache que ela não exista!
Izabelagomes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Equação de terceiro grau
Uma raiz real:
-2,342652.10-5
duas raizes complexas:
-0.24998828674 + 12.91054952817 i
-0.24998828674 - 12.91054952817 i
-2,342652.10-5
duas raizes complexas:
-0.24998828674 + 12.91054952817 i
-0.24998828674 - 12.91054952817 i
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação de terceiro grau
Euclides escreveu:Uma raiz real:
-2,342652.10-5
duas raizes complexas:
-0.24998828674 + 12.91054952817 i
-0.24998828674 - 12.91054952817 i
menos mal, mas como acha-las?
Izabelagomes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Equação de terceiro grau
Existe o método de Cardano-Tartaglia, mas vai dar um trabalhão e tanto. O que eu fiz foi usar o software disponível numa das páginas do fórum:
https://pir2.forumeiros.com/Eq-do-Terceiro-Grau-h18.htm
https://pir2.forumeiros.com/Eq-do-Terceiro-Grau-h18.htm
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Equação de terceiro grau
o problema é que essa é questão de prova, e a unica ferramenta disponivel é calculadora ciientifica!Euclides escreveu:Existe o método de Cardano-Tartaglia, mas vai dar um trabalhão e tanto. O que eu fiz foi usar o software disponível numa das páginas do fórum:
https://pir2.forumeiros.com/Eq-do-Terceiro-Grau-h18.htm
Izabelagomes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Equação de terceiro grau
A questão pedia exatamente as raízes desta equação ou era um problema e você chegou nesta equação?
Talvez seja melhor postar a questão.
Talvez seja melhor postar a questão.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Equação de terceiro grau
hygorvv escreveu:A questão pedia exatamente as raízes desta equação ou era um problema e você chegou nesta equação?
Talvez seja melhor postar a questão.
Um problema de química que chegava nessa equação. Na verdade o resto não vem ao caso. Só há uma maneira de chegar a resposta e é atraves dessa equação!
Izabelagomes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Re: Equação de terceiro grau
Eu acho difícil resolver com uma calculadora científica somente esta equação. Você pode tentar aproximar os números para tentar obter uma raiz aproximada.
6.10^-3 x³ - 3.10^-3 x² + 1,00046875 x + 2,34375.10^-5=0
6.10^-3x³-3.10^-3x²+1000,46.10^-3x+0,0234.10^-3=0
6x³-3x²+1000x+0,02=0
Espero que te ajude.
6.10^-3 x³ - 3.10^-3 x² + 1,00046875 x + 2,34375.10^-5=0
6.10^-3x³-3.10^-3x²+1000,46.10^-3x+0,0234.10^-3=0
6x³-3x²+1000x+0,02=0
Espero que te ajude.
hygorvv- Elite Jedi
- Mensagens : 1721
Data de inscrição : 15/03/2010
Idade : 35
Localização : Vila Velha
Re: Equação de terceiro grau
hygorvv escreveu:Eu acho difícil resolver com uma calculadora científica somente esta equação. Você pode tentar aproximar os números para tentar obter uma raiz aproximada.
6.10^-3 x³ - 3.10^-3 x² + 1,00046875 x + 2,34375.10^-5=0
6.10^-3x³-3.10^-3x²+1000,46.10^-3x+0,0234.10^-3=0
6x³-3x²+1000x+0,02=0
Espero que te ajude.
ajuda sim. Espero que ele aceite, é prova e facul! Obrigaaada ^^
Izabelagomes- Iniciante
- Mensagens : 44
Data de inscrição : 19/03/2011
Idade : 30
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Equação de terceiro grau
» Equação de terceiro grau
» Equação do terceiro grau
» Equação de terceiro grau
» Equação do terceiro grau
» Equação de terceiro grau
» Equação do terceiro grau
» Equação de terceiro grau
» Equação do terceiro grau
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos