Calcular a soma dos produtos escalares
2 participantes
Página 1 de 1
Carwyn- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/02/2014
Idade : 26
Localização : RS
Re: Calcular a soma dos produtos escalares
- estou sem uma determinada letra:
u + a + w = 0
( u + a + w )² = 0 -> ( u + a + w )*( u + a + w ) = 0
u² + ua + uw + au + a² + aw + uw + aw + w² = 0
u² + a² + w² + 2*( ua + uw + aw ) = 0
( 3/2 )² + ( 1/2 )² + 2² + 2*( ua + uw + aw ) = 0
2*( ua + uw + aw ) = - 13/2
ua + uw + aw = - 13/4
- confira com gabarito
u + a + w = 0
( u + a + w )² = 0 -> ( u + a + w )*( u + a + w ) = 0
u² + ua + uw + au + a² + aw + uw + aw + w² = 0
u² + a² + w² + 2*( ua + uw + aw ) = 0
( 3/2 )² + ( 1/2 )² + 2² + 2*( ua + uw + aw ) = 0
2*( ua + uw + aw ) = - 13/2
ua + uw + aw = - 13/4
- confira com gabarito
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Calcular a soma dos produtos escalares
É isso mesmo! Não tinha pensado em elevar ao quadrado pra obter um produto escalar e substituir pelo módulo, acho que dessa forma vou conseguir resolver vários outros exercícios. Obrigado Jose Carlos !
Carwyn- Iniciante
- Mensagens : 10
Data de inscrição : 26/02/2014
Idade : 26
Localização : RS
Tópicos semelhantes
» Soma de produtos
» Soma de produtos
» Dê a soma dos produtos !!
» [Produtos Notáveis] A soma de...
» Soma - Produtos Notáveis
» Soma de produtos
» Dê a soma dos produtos !!
» [Produtos Notáveis] A soma de...
» Soma - Produtos Notáveis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos