Soma de produtos
2 participantes
Página 1 de 1
Soma de produtos
Linha 1: (1x2)=2
Linha 2: (2x3)=6
Linha 3: (3x4)=12
Linha 4: (4x5)=20
E assim por diante ......
Qual é a soma dos produtos das 463 primeiras linhas ?
Resposta : 33298960
Obrigado
Linha 2: (2x3)=6
Linha 3: (3x4)=12
Linha 4: (4x5)=20
E assim por diante ......
Qual é a soma dos produtos das 463 primeiras linhas ?
Resposta : 33298960
Obrigado
brasil2014- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 07/06/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Re: Soma de produtos
S463 = ∑(k(k+1)) ---> k vai de 1 a n
S463 = ∑(k²+k)
∑k = n(n+1)/2
∑k² = n(n+1)(2n+1)/6
S = ∑k²+∑k
S = n(n+1)(2n+1)/6 + n(n+1)/2
S = (n²+n)(2n+1)/6 + 3n(n+1)/6
S = ( (n²+n)(2n+1) + 3n(n+1) )/6
S = ( n³ + 3n² + 2n )/3
S463 = (463*463*463 + 3*463*463 + 463+463)/3
S463 = 33298960
Confere.
S463 = ∑(k²+k)
∑k = n(n+1)/2
∑k² = n(n+1)(2n+1)/6
S = ∑k²+∑k
S = n(n+1)(2n+1)/6 + n(n+1)/2
S = (n²+n)(2n+1)/6 + 3n(n+1)/6
S = ( (n²+n)(2n+1) + 3n(n+1) )/6
S = ( n³ + 3n² + 2n )/3
S463 = (463*463*463 + 3*463*463 + 463+463)/3
S463 = 33298960
Confere.
PedroX- Administração
- Mensagens : 1041
Data de inscrição : 24/08/2011
Idade : 29
Localização : Campinas - SP
Tópicos semelhantes
» Dê a soma dos produtos !!
» Soma de produtos
» Soma - Produtos Notáveis
» Soma - Produtos Notáveis (2)
» [Produtos Notáveis] A soma de...
» Soma de produtos
» Soma - Produtos Notáveis
» Soma - Produtos Notáveis (2)
» [Produtos Notáveis] A soma de...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos