Soma - Produtos Notáveis (2)
4 participantes
Página 1 de 1
Soma - Produtos Notáveis (2)
Sendo (1 - 1/3²) . (1 - 1/4²) . (1 - 1/5²) ... (1 - 1/2003²) = x/2003, o valor de x é:
a) 1338
b) 1336
c) 2001
d) 2002
e) 2003
Gab.: B
a) 1338
b) 1336
c) 2001
d) 2002
e) 2003
Gab.: B
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Soma - Produtos Notáveis (2)
Não faço a mínima ideia do que esses símbolos significam haha Pode traduzir ?
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Soma - Produtos Notáveis (2)
Como voce é do Ensino fundamental (postei essa resolução por acha que voce soubesse, foi mal!), deixa algum colega responder de uma outra forma para nao acabar te confundindo.
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Soma - Produtos Notáveis (2)
O símbolo ∏ denomina-se produtório
Nesta questão significa o produto de todos os termos (1 - 1/k²) com k variando de 3 até 2003
Em seguida fez-se k = 2003
Faltou apenas o L.Lawliet explicar de onde surgiu o fator 2/3
Nesta questão significa o produto de todos os termos (1 - 1/k²) com k variando de 3 até 2003
Em seguida fez-se k = 2003
Faltou apenas o L.Lawliet explicar de onde surgiu o fator 2/3
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72915
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Soma - Produtos Notáveis (2)
Do inicio do produtorio, Elcioschin.
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: Soma - Produtos Notáveis (2)
Essa questão também pode ser feita por Produtos Notáveis ?
Hoshyminiag- Mestre Jedi
- Mensagens : 705
Data de inscrição : 06/07/2014
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro; Rio de Janeiro; Brasil
Re: Soma - Produtos Notáveis (2)
Elcio, ele não fez k = 2003. O que o L.Lawliet fez foi colocar o resultado de um produto telescópico, daí que surge o 2/3 :
P = ∏ (k-1)(k+1)/k² , k de 3 a 2003
P = [(2.4)/3²][(3.5)/4²][(4.6)/5²][(5.7)/6²]...[(2001.2003)]/2002²][(2002.2004)/2003²]
Note que todos os termos se cortam, com exceção de (2/3) no primeiro fator e (2004)/2003 no último fator.
P = (2/3)(2004/2003)
P = 1336/2003
P = ∏ (k-1)(k+1)/k² , k de 3 a 2003
P = [(2.4)/3²][(3.5)/4²][(4.6)/5²][(5.7)/6²]...[(2001.2003)]/2002²][(2002.2004)/2003²]
Note que todos os termos se cortam, com exceção de (2/3) no primeiro fator e (2004)/2003 no último fator.
P = (2/3)(2004/2003)
P = 1336/2003
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 31
Localização : RJ
Tópicos semelhantes
» [Produtos Notáveis] A soma de...
» Soma - Produtos Notáveis
» Produtos notáveis
» Produtos Notáveis
» Produtos notáveis
» Soma - Produtos Notáveis
» Produtos notáveis
» Produtos Notáveis
» Produtos notáveis
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|