Circuitos Corrente Alternada
2 participantes
Página 1 de 1
Circuitos Corrente Alternada
Boa Noite!
A leitura do voltímetro nos terminais do resistor de 3 ohms do circuito paralelo da figura abaixo é 45 Volts. Qual é a indicação do amperímetro?
Resposta: IT = 22,4 /-29°A. Leitura do amperímetro: 22,4 A.
A leitura do voltímetro nos terminais do resistor de 3 ohms do circuito paralelo da figura abaixo é 45 Volts. Qual é a indicação do amperímetro?
Resposta: IT = 22,4 /-29°A. Leitura do amperímetro: 22,4 A.
Vencill- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/04/2015
Idade : 35
Localização : são paulo
Re: Circuitos Corrente Alternada
Assumindo que você conhece os conceitos de circuitos CA, apenas fazendo as contas:
3*I2 = 45 --> |I2| = 15 A
V = (3 - j3)*15 = 45 - j45 = 63,64 / -45
Temos a impedância 5 + j2 = 5,38 / 21,8
I1 = [63,64 / -45]/[5,38 / 21,8] = 11,83 / -66,8
3 - j3 = 4,24 / -45
I2 = [63,64 / -45]/ [4,24 / -45] = 15 / 0
IT = 11,83 / -66,8 + 15 / 0 = 4,66 - j10,87 + 15
IT = 19,66 - j10,87 = 22,4 / -29
3*I2 = 45 --> |I2| = 15 A
V = (3 - j3)*15 = 45 - j45 = 63,64 / -45
Temos a impedância 5 + j2 = 5,38 / 21,8
I1 = [63,64 / -45]/[5,38 / 21,8] = 11,83 / -66,8
3 - j3 = 4,24 / -45
I2 = [63,64 / -45]/ [4,24 / -45] = 15 / 0
IT = 11,83 / -66,8 + 15 / 0 = 4,66 - j10,87 + 15
IT = 19,66 - j10,87 = 22,4 / -29
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: Circuitos Corrente Alternada
Muito obrigado!
Vencill- Iniciante
- Mensagens : 18
Data de inscrição : 28/04/2015
Idade : 35
Localização : são paulo
Tópicos semelhantes
» Circuitos Eletricos Corrente Alternada
» INDUTORES EM CIRCUITOS DE CORRENTE ALTERNADA
» Corrente alternada
» Corrente Alternada
» Corrente Alternada
» INDUTORES EM CIRCUITOS DE CORRENTE ALTERNADA
» Corrente alternada
» Corrente Alternada
» Corrente Alternada
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|