PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Energia potencial gravitacional

3 participantes

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para baixo

Energia potencial gravitacional Empty Energia potencial gravitacional

Mensagem por Thiago FC Sex 15 maio 2015, 23:22

Uma pessoa,situada no alto de um edifício cuja altura e 8m ,deixa cair um corpo de massa m=10kg(Considere g=9,8m/s)

Qual é a Energia Potencial Gravitacional do corpo ao passar por um ponto B,a uma altura Hb=2m acima do solo?

Energia potencial gravitacional C78e5db93404fe5d8f03649f3b3ac8bf

Acho que o gabarito dessa questão no meu livro está errada.

Thiago FC
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 27
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia potencial gravitacional Empty Re: Energia potencial gravitacional

Mensagem por Aeron945 Sex 15 maio 2015, 23:29

Qual é a resposta do livro?

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia potencial gravitacional Empty Re: Energia potencial gravitacional

Mensagem por Thiago FC Sex 15 maio 2015, 23:34

Aeron945 escreveu:Qual é a resposta do livro?
A resposta e 196 joules

Thiago FC
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 27
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia potencial gravitacional Empty Re: Energia potencial gravitacional

Mensagem por Aeron945 Sex 15 maio 2015, 23:36

Energia Potencial Gravitacional = m*g*h, onde m = massa, g = aceleração da gravidade e h = altura

.:. Ep = 10*9,8*2 = 196, concorda?

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia potencial gravitacional Empty Re: Energia potencial gravitacional

Mensagem por Thiago FC Sex 15 maio 2015, 23:39

Aeron945 escreveu:Energia Potencial Gravitacional = m*g*h, onde m = massa, g = aceleração da gravidade e h = altura

.:. Ep = 10*9,8*2 = 196, concorda?
Muito estranho,o certo não seria altura igual a 6m?
Pois seria 8-2=6m ela andaria 6m para chegar no ponto indicado

Thiago FC
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 27
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia potencial gravitacional Empty Re: Energia potencial gravitacional

Mensagem por Aeron945 Sex 15 maio 2015, 23:43

O referencial é o solo, logo a altura é medida a partir do solo, se no enunciado ele diz que o corpo está a 2m ACIMA DO SOLO, não tem necessidade de fazer a conta que você fez, concorda?

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia potencial gravitacional Empty Re: Energia potencial gravitacional

Mensagem por Thiago FC Sex 15 maio 2015, 23:49

Aeron945 escreveu:O referencial é o solo, logo a altura é medida a partir do solo, se no enunciado ele diz que o corpo está a 2m ACIMA DO SOLO, não tem necessidade de fazer a conta que você fez, concorda?
Acho que essa pergunta foi mal formulada porque a bolinha não vai de baixo para cima e sim de cima para baixo.
Ela teria que percorrer 6m para chegar no ponto B
Não consegue entender porque e 2m mesmo sendo o referencial o solo não faz sentido.

Thiago FC
Padawan
Padawan

Mensagens : 97
Data de inscrição : 07/01/2015
Idade : 27
Localização : Belo horizonte,MG,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Energia potencial gravitacional Empty Re: Energia potencial gravitacional

Mensagem por Aeron945 Sex 15 maio 2015, 23:54

Mas a fórmula para calcular a energia potencial gravitacional não leva em conta a distância percorrida, a bolinha poderia ter percorrido uma distância de milhares de quilômetros que a única coisa que nos interessaria seria a altura final, no caso 2m, ok?

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia potencial gravitacional Empty Re: Energia potencial gravitacional

Mensagem por Ashitaka Sex 15 maio 2015, 23:58

A questão está mal formulada por não definir o referencial de altura.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Energia potencial gravitacional Empty Re: Energia potencial gravitacional

Mensagem por Aeron945 Sáb 16 maio 2015, 00:00

Se diz que o prédio tem 8m, é porque o solo é o referencial, não é?

Aeron945
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Energia potencial gravitacional Empty Re: Energia potencial gravitacional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Página 1 de 2 1, 2  Seguinte

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos