Energia pot gravitacional
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Energia pot gravitacional
Um corpo de massa 10 kg encontra-se sobre uma mesa e a 80 cm do solo. Se tomarmos o solo como referência, a energia potencial gravitacional associada ao corpo é de: Dados: energia potencial gravitacional de referência no solo = 20 J; g= 10 m/s2 .
A) 80 J
B) 8 J
C) 60 J
D) 100 J
E) 200 J
gab:d
pq soma 80j com 20j ?
A) 80 J
B) 8 J
C) 60 J
D) 100 J
E) 200 J
gab:d
pq soma 80j com 20j ?
estudantemaluco- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 27/09/2022
Re: Energia pot gravitacional
Ep = Epo + m.g.h ---> Ep = 20 + 10.10.0,8 ---> Ep = 100 J
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Força gravitacional/Energia Potencial Gravitacional
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia gravitacional
» Energia Potencial Gravitacional
» Energia Potencial Gravitacional
» Energia cinética e energia potencial gravitacional!
» Energia gravitacional
» Energia Potencial Gravitacional
» Energia Potencial Gravitacional
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos