circuito elétrico
2 participantes
Página 1 de 1
circuito elétrico
(Mack) No trecho de circuito visto na figura, a resistência de 3 Ω dissipa 27 W.
A ddp entre os pontos A e B vale: a) 9 V b) 13,5 V c) 25,5 V d) 30 V e) 45 V << GABARITO
eu não estou entendendo oque tem que fazer
eu faço paralelo entre 3 e 6 se somo como 8 , mas e ai como faço para achar a ddp , oque eu faço com aquele 3 ohms e 27 W
A ddp entre os pontos A e B vale: a) 9 V b) 13,5 V c) 25,5 V d) 30 V e) 45 V << GABARITO
eu não estou entendendo oque tem que fazer
eu faço paralelo entre 3 e 6 se somo como 8 , mas e ai como faço para achar a ddp , oque eu faço com aquele 3 ohms e 27 W
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: circuito elétrico
Potência dissipada = R*i²
i² = 27/3
i = 3A
Se a resistencia de cima (3Ω) é metade da resistência de baixo (6Ω) a corrente que passa em cima (3A) é o dobro da que passa em baixo, logo a corrente que passa na resistência de 6Ω é igual a 1,5A.
Portanto, a corrente total do sistema é igual a 4,5A
e a resistência equivalente:
Req = 10Ω
U = Req * i
U = 10Ω * 4,5A
U = 45V
Estude mais a teoria, todas as questões que você posta, requerem apenas o conhecimento da teoria básica. Se você não estudar a teoria, não conseguirá resolver os exercícios, e postando-os aqui e apenas vendo a resolução não fará com que você aprenda.
i² = 27/3
i = 3A
Se a resistencia de cima (3Ω) é metade da resistência de baixo (6Ω) a corrente que passa em cima (3A) é o dobro da que passa em baixo, logo a corrente que passa na resistência de 6Ω é igual a 1,5A.
Portanto, a corrente total do sistema é igual a 4,5A
e a resistência equivalente:
Req = 10Ω
U = Req * i
U = 10Ω * 4,5A
U = 45V
Estude mais a teoria, todas as questões que você posta, requerem apenas o conhecimento da teoria básica. Se você não estudar a teoria, não conseguirá resolver os exercícios, e postando-os aqui e apenas vendo a resolução não fará com que você aprenda.
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 28
Localização : Bauru, SP
Romanelo gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Eletrodinâmica | Circuito Elétrico | Curto circuito
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico DC
» ( Puc-PR) Circuito Elétrico?
» circuito elétrico
» Circuito elétrico
» Circuito elétrico DC
» ( Puc-PR) Circuito Elétrico?
» circuito elétrico
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|