Duas esferas idênticas, carregadas com carga
4 participantes
Página 2 de 2
Página 2 de 2 • 1, 2
Duas esferas idênticas, carregadas com carga
Relembrando a primeira mensagem :
PUC Rio–2009) Duas esferas idênticas, carregadas com cargas Q = 30 µC, estão suspensas a partir de um mesmo ponto por dois fios isolantes de mesmo comprimento, como mostra a figura a seguir. Em equilíbrio, o ângulo θ, formado pelos dois fios isolantes com a vertical, é 45°. Sabendo que a massa de cada esfera é de 1 kg, que a constante de Coulomb é K = 9 x 10^9 N.m2/C2 e que a aceleração da gravidade é g = 10 m/s2, determine a distância entre as duas esferas quando em equilíbrio. Lembre-se de que µ = 10^–6 Gab letra B
PUC Rio–2009) Duas esferas idênticas, carregadas com cargas Q = 30 µC, estão suspensas a partir de um mesmo ponto por dois fios isolantes de mesmo comprimento, como mostra a figura a seguir. Em equilíbrio, o ângulo θ, formado pelos dois fios isolantes com a vertical, é 45°. Sabendo que a massa de cada esfera é de 1 kg, que a constante de Coulomb é K = 9 x 10^9 N.m2/C2 e que a aceleração da gravidade é g = 10 m/s2, determine a distância entre as duas esferas quando em equilíbrio. Lembre-se de que µ = 10^–6 Gab letra B
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: Duas esferas idênticas, carregadas com carga
cassiobezelga escreveu:Não entendi isso aqui e por que vc igualou e botou esse 10 dos dois lados?
T = 10*2/√2 = 10√2
10√2*(√2/2)
Entendi que vc disse que a força elétrica é igual a força peso. Mas não entendi bem
Eu não disse que a força elétrica é igual a força peso, A FORÇA ELÉTRICA É IGUAL A UMA COMPONENTE DA TRAÇÃO. Se você olhar o desenho, compreenderá com mais facilidade.
Aeron945- Mestre Jedi
- Mensagens : 755
Data de inscrição : 27/02/2015
Idade : 29
Localização : Bauru, SP
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Re: Duas esferas idênticas, carregadas com carga
cassiobezelga
Pelas suas perguntas depreende-se:
1) Sua base teórica de trigonometria é fraca.
2) Você não sabe fazer decomposições de vetores num sistema xOy
Sem isto, você não vai conseguir prosseguir nos seus estudos de Física, pois este teoria é muito exigida.
Sugiro dar uma estudada na teoria básica a respeito
Pelas suas perguntas depreende-se:
1) Sua base teórica de trigonometria é fraca.
2) Você não sabe fazer decomposições de vetores num sistema xOy
Sem isto, você não vai conseguir prosseguir nos seus estudos de Física, pois este teoria é muito exigida.
Sugiro dar uma estudada na teoria básica a respeito
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Duas esferas idênticas, carregadas com carga
Aeron945 escreveu:É isso, mas "essa reta da força de tração colada com o ângulo" é o cateto adjacente, que é o cosseno, concorda?
Era isso o que tinha imaginado. Só queria ter certeza. Obrigado.
Orihara- Mestre Jedi
- Mensagens : 699
Data de inscrição : 18/09/2014
Idade : 29
Localização : Santa Catarina
cassiobezelga- Mestre Jedi
- Mensagens : 509
Data de inscrição : 29/07/2013
Idade : 33
Localização : floriano piaui brasil
Página 2 de 2 • 1, 2
Tópicos semelhantes
» (FUVEST) Pequenas esferas, carregadas com carga....
» Duas pequenas esferas idênticas A e B
» [Resolvido]Tração em esferas carregadas
» Duas pequenas esferas metálicas idênticas
» Esferas carregadas
» Duas pequenas esferas idênticas A e B
» [Resolvido]Tração em esferas carregadas
» Duas pequenas esferas metálicas idênticas
» Esferas carregadas
Página 2 de 2
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos