energia consumida pelo chuveiro
2 participantes
Página 1 de 1
energia consumida pelo chuveiro
(Vunesp – SP) As
companhias de energia elétrica geralmente usam medidores calibrados em
quilowatt-hora (kWh). Um kWh representa o trabalho realizado por uma máquina
desenvolvendo potência igual a 1kW durante 1 hora. Numa conta mensal de energia
elétrica de uma residência com 4 moradores, lêem-se, entre outros, os seguintes
valores.
CONSUMO (KWH)/ TOTAL A PAGAR R$
300 / 75,00
Cada um dos quatros
moradores toma banho diário, um de cada vez, num chuveiro elétrica de 3 kW. Se
cada banho tem duração de 5 minutos, o custo ao final de um mês (30 dias) da
energia consumida pelo chuveiro é de:
resp: 22,50
companhias de energia elétrica geralmente usam medidores calibrados em
quilowatt-hora (kWh). Um kWh representa o trabalho realizado por uma máquina
desenvolvendo potência igual a 1kW durante 1 hora. Numa conta mensal de energia
elétrica de uma residência com 4 moradores, lêem-se, entre outros, os seguintes
valores.
CONSUMO (KWH)/ TOTAL A PAGAR R$
300 / 75,00
Cada um dos quatros
moradores toma banho diário, um de cada vez, num chuveiro elétrica de 3 kW. Se
cada banho tem duração de 5 minutos, o custo ao final de um mês (30 dias) da
energia consumida pelo chuveiro é de:
resp: 22,50
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: energia consumida pelo chuveiro
5 minutos = 1/12 de hora
cada banho --> 3×1/12 = 1/4 de kWh
4 banhos --> 1 kWh por dia
em 30 dias --> 30 kWh --> $7,50
cada banho --> 3×1/12 = 1/4 de kWh
4 banhos --> 1 kWh por dia
em 30 dias --> 30 kWh --> $7,50
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Energia consumida pelo gerador
» Potência Total consumida pelo circuito
» Evite passar pouca água pelo chuveiro fechand
» Energia consumida
» A quantidade de energia consumida
» Potência Total consumida pelo circuito
» Evite passar pouca água pelo chuveiro fechand
» Energia consumida
» A quantidade de energia consumida
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|