pH e pOH
2 participantes
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
pH e pOH
Olá, boa noite.
"Determinar o pOH na solução com a concentração de [OH-] = 10-5."
Fiz da seguinte forma:
pOH = - log [OH-]
pOH = - log [10-5]
pOH = 5
pH + pOH = 14
pH = 14 - 5
pH = 9
Minha dúvida é: por que o pH ficou acima de 7, já que seguindo a reta de pH, valores acima de 7 são básicos? O mesmo para o pOH que deu abaixo de 7.
Alguém poderia me explicar? Desde já agradeço pela atenção.
"Determinar o pOH na solução com a concentração de [OH-] = 10-5."
Fiz da seguinte forma:
pOH = - log [OH-]
pOH = - log [10-5]
pOH = 5
pH + pOH = 14
pH = 14 - 5
pH = 9
Minha dúvida é: por que o pH ficou acima de 7, já que seguindo a reta de pH, valores acima de 7 são básicos? O mesmo para o pOH que deu abaixo de 7.
Alguém poderia me explicar? Desde já agradeço pela atenção.
lribas- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 04/06/2014
Idade : 28
Localização : Brasil
Re: pH e pOH
Uai, se a concentração de íon hidroxila é maior que de H+ , o PH é básico.
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|