PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Máquinas Térmicas

2 participantes

Ir para baixo

Máquinas Térmicas Empty Máquinas Térmicas

Mensagem por Aguiarr_ Sáb 02 maio 2015, 10:17

O motor de um carro popular é alimentado por um combustível cujo valor de combustão é 11.000 kcal/l. Esse motor esta funcionando com rendimento de 30% e produzindo uma potência útil de 30 hp. Considere 1 hp = 746 W e 1 cal = 4,2 J.

a) Qual é a potência total fornecida a esse motor?
b) Quantos litros de combustível esse carro consome em 1 hora?
c) Se o carro se desloca com velocidade constante de 80 km/h, quantos quilômetros ele percorre com 1 l de combustível?

Resp.:
Spoiler:

Aguiarr_
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 27
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Máquinas Térmicas Empty Re: Máquinas Térmicas

Mensagem por Thálisson C Sáb 02 maio 2015, 12:09

a) 

b) 100 hp = 74600 J/s  --> a cada 1 hora (3600 s) serão utilizados 268560000 J que equivale a 63942857,14 cal e como são 11.000 kcal/l , dividindo essa quantidade por 11.000.000 chegamos em aproximadamente 5,8 l

tente fazer a C.

____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C
Thálisson C
Monitor
Monitor

Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO

Ir para o topo Ir para baixo

Máquinas Térmicas Empty Re: Máquinas Térmicas

Mensagem por Aguiarr_ Sáb 02 maio 2015, 12:28

Vlw. Bem simples como suspeitava. Tava trocando os valores na letra b. Mad

Aguiarr_
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 26/03/2015
Idade : 27
Localização : Teresina

Ir para o topo Ir para baixo

Máquinas Térmicas Empty Re: Máquinas Térmicas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos