PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Conjuntos

2 participantes

Ir para baixo

Conjuntos Empty Conjuntos

Mensagem por Carlos Naval Seg 27 Abr 2015, 23:25

Dados os conjuntos A, B e C tal que n(BUC)=20, N(A∩B)=5, n(A∩C)=4, n(A∩B∩C)=1 e n(AUBUC)=22, então n[A-(B∩C)] e igual a:

A) 0
B) 1
C) 4
D) 9
E) 12

Gabarito: D
Carlos Naval
Carlos Naval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por nandofab Seg 27 Abr 2015, 23:51

[img]Conjuntos 2nc2puu[/img] Considerando a imagem e o enunciado, temos: 


 OBS: ele quer a + c + d.

 c+ b + d + e + f + g = 20 I
               c+e = 5             II
           d+e = 5               III
       e = 1                         IV
  a + b +c +d  + e + f + g = 22   V

Fazendo V - I :  a = 2   VI

Somando II e III: c + d + 2e = 9  VII

Aplicando  VI e IV em VII::

c + d + 2 = 9 

c+d = 7   VIII


Como ele quer a + c +d, devemos somar VIII e  VI

nandofab
Jedi
Jedi

Mensagens : 410
Data de inscrição : 25/07/2012
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Carlos Naval Ter 28 Abr 2015, 12:14

vlw nado, foi de grade ajuda.
Carlos Naval
Carlos Naval
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 140
Data de inscrição : 16/04/2015
Idade : 24
Localização : Rio de Janeiro, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Conjuntos Empty Re: Conjuntos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos