UFAL - Raízes
3 participantes
Página 1 de 1
Re: UFAL - Raízes
então temos uma multiplicação do tipo (a+b)(a-b)=a²-b²
a primeira coisa que escrevi usando incógnitas a e b, é a forma de escrever de maneira diferente um número que é a raiz da soma ou subtração de um número com a raiz de outro, o que chama de ''fórmula '' .
no caso eu uei o sinal+-, quando o sinal dentro da raiz for mais, então a outra forma, é a soma de duas raízes, quando o sinal for menos, é a subtração .
Tudo está na resolução, estou adicionando essa observação, pra caso reste dúvidas.
LPavaNNN- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 930
Data de inscrição : 22/04/2012
Idade : 30
Localização : Goiânia/GO Brasil
Re: UFAL - Raízes
Outro modo, bem simples, colocando tudo dentro da mesma raiz:
x = √(10 + √10).(√(10 - √10)
x = √[(10 + √10).(10 - √10)]
x = √[10² - (√10)²]
x = √(100 - 10)
x = √90
x = √(9.10)
x = 3.√10
x = √(10 + √10).(√(10 - √10)
x = √[(10 + √10).(10 - √10)]
x = √[10² - (√10)²]
x = √(100 - 10)
x = √90
x = √(9.10)
x = 3.√10
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFAL - Raízes
Sim, pode, pois é uma propriedade das potências (para raízes de mesmo grau: no caso grau 2)
(a.b)1/2 = a1/2.b1/2 ---> É o mesmo que:
√(a.b) = √a.√b
(a.b)1/2 = a1/2.b1/2 ---> É o mesmo que:
√(a.b) = √a.√b
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|