PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(UFAL) - Função

2 participantes

Ir para baixo

(UFAL) - Função Empty (UFAL) - Função

Mensagem por João Vítor1 Sex 17 Jan 2014, 11:47

Seja f, de ℝ em ℝ, uma função definida por f(x) = mx + p, em que m e p são constantes reais. Se os pontos (-2,7) e (2,-1) pertencem ao gráfico de f, então m - p é igual a:


a) - 6 


b) - 5


c) - 3


d) 1


e) 6


Gabarito: Letra B
João Vítor1
João Vítor1
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UFAL) - Função Empty Re: (UFAL) - Função

Mensagem por PedroCunha Sex 17 Jan 2014, 11:55

Veja:

7 = -2m + p (i)
-1 = 2m + p (ii)

i+ii:

2p = 6 .:. p = 3, m = -2

m - p = -2 - 3 = -5 --> Alternativa b .

É isso.

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(UFAL) - Função Empty Re: (UFAL) - Função

Mensagem por João Vítor1 Sex 17 Jan 2014, 11:58

Muito obrigado, Pedro.
João Vítor1
João Vítor1
Jedi
Jedi

Mensagens : 301
Data de inscrição : 28/12/2013
Idade : 26
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

(UFAL) - Função Empty Re: (UFAL) - Função

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos