(UFAL) Função
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
(UFAL) Função
Seja a função f, de [-2,4] em IR, definida por:
Determine o conjunto imagem de f.
Eu resolvi este exercício fazendo um gráfico, mas tem como resolvê-lo algebricamente?
Gabarito: Im(f)=[-8,5]
Determine o conjunto imagem de f.
Eu resolvi este exercício fazendo um gráfico, mas tem como resolvê-lo algebricamente?
Gabarito: Im(f)=[-8,5]
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8547
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: (UFAL) Função
I)Valor da função para x = 1 ---> 3.1 + 2 = 5
II) Para 1 < x ≤ 4 a função é negativa ---> Cálculo do valor mínimo neste intervalo:
xV = - b/2.a =---> xV - (-8 )/2.2 ---> xV = 2 (está no intervalo)
Valor mínimo da função: f(x)mín = 2.2² - 8.2 = - 8
II) Para 1 < x ≤ 4 a função é negativa ---> Cálculo do valor mínimo neste intervalo:
xV = - b/2.a =---> xV - (-8 )/2.2 ---> xV = 2 (está no intervalo)
Valor mínimo da função: f(x)mín = 2.2² - 8.2 = - 8
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73180
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: (UFAL) Função
Muito bom. Esse método ficou bem prático. Obrigada!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8547
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» (UFAL) - Função
» Função- Ufal
» (UFAL) Função de R em R... !?
» Questão UFAL Função, Constantes e Grafico
» UFAL- AL
» Função- Ufal
» (UFAL) Função de R em R... !?
» Questão UFAL Função, Constantes e Grafico
» UFAL- AL
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos