PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Sabendo que tg α =1, tg β = 2 e tg γ = 3, cal

2 participantes

Ir para baixo

Sabendo que tg α =1, tg β = 2 e tg γ = 3, cal Empty Sabendo que tg α =1, tg β = 2 e tg γ = 3, cal

Mensagem por OliviaTate Dom 26 Abr 2015, 02:29

Sabendo que tg α =1, tg β = 2 e tg γ = 3, calcule o valor de tg(α+β+γ).

Gabarito:
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sabendo que tg α =1, tg β = 2 e tg γ = 3, cal Empty Re: Sabendo que tg α =1, tg β = 2 e tg γ = 3, cal

Mensagem por Medeiros Dom 26 Abr 2015, 05:54

Sabendo que tg α =1, tg β = 2 e tg γ = 3, cal 21jbwpl

Fiz destas duas formas porque achei mais divertido.
Pode-se também, querendo, calcular a tangente da soma de arcos duas vezes de forma encadeada. O resultado é o mesmo: 0/-10.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Sabendo que tg α =1, tg β = 2 e tg γ = 3, cal Empty Re: Sabendo que tg α =1, tg β = 2 e tg γ = 3, cal

Mensagem por Medeiros Seg 27 Abr 2015, 01:09

Olívia,
fazendo pelo método convencional, como havia comentado e, afinal, conf. assunto deste fórum, temos:

Sabendo que tg α =1, tg β = 2 e tg γ = 3, cal 2lxa0l3
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Sabendo que tg α =1, tg β = 2 e tg γ = 3, cal Empty Re: Sabendo que tg α =1, tg β = 2 e tg γ = 3, cal

Mensagem por OliviaTate Seg 27 Abr 2015, 01:32

Muita obrigada por mostrar as várias formas de resolução mestre
OliviaTate
OliviaTate
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 635
Data de inscrição : 27/01/2014
Idade : 27
Localização : São Paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Sabendo que tg α =1, tg β = 2 e tg γ = 3, cal Empty Re: Sabendo que tg α =1, tg β = 2 e tg γ = 3, cal

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos