Sabendo que A U B
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Sabendo que A U B
Sabendo que A U B= {K ∈ ℤ / K >= -3}, A ∩ B = {1,3} e B - A = {2K/ K ∈ ℕ }, determine os conjuntos A e B.
Jorge ss- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 186
Data de inscrição : 11/10/2012
Idade : 58
Localização : Resende, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Sabendo que A U B
AUB = {-3, -2, -1, 0, 1, 2, 3, ...}
AnB = {1, 3}
B - A = {0, 2, 4, 6, 8, ...}
B-A é o conjunto dos elementos que estão em B e não estão em A, isto é, dos elementos que estão somente em B.
AnB é o conjunto dos elementos que pertencem a A e a B.
Portanto, os elementos de AnB não estão em B-A, logo não há intersecção entre AnB e B-A e a união desses dois conjuntos é B.
B = (B-A)U(AnB)
e
A = (AUB - B)U(AnB) = (AUB - (B-A)U(AnB))U(AnB).
AnB = {1, 3}
B - A = {0, 2, 4, 6, 8, ...}
B-A é o conjunto dos elementos que estão em B e não estão em A, isto é, dos elementos que estão somente em B.
AnB é o conjunto dos elementos que pertencem a A e a B.
Portanto, os elementos de AnB não estão em B-A, logo não há intersecção entre AnB e B-A e a união desses dois conjuntos é B.
B = (B-A)U(AnB)
e
A = (AUB - B)U(AnB) = (AUB - (B-A)U(AnB))U(AnB).
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Sabendo que y1(x) = x
» Sabendo que log 27 = a , ...
» Seja f(x)=ax²+bx+c. Sabendo-se que f(1)=5, f(
» (UFPE) Possiveis valores para tg (x)?
» Sabendo que
» Sabendo que log 27 = a , ...
» Seja f(x)=ax²+bx+c. Sabendo-se que f(1)=5, f(
» (UFPE) Possiveis valores para tg (x)?
» Sabendo que
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|