(UFPE) Possiveis valores para tg (x)?
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
(UFPE) Possiveis valores para tg (x)?
Sabendo-se que
sen² (x) - 3 . sen(x) . cos (x) + 2 . cos² (x) = 0
temos que os possíveis valores para tg (x) são:
a) 0 e -1
b) 0 e 1
c) 1 e 2
d) -1 e -2
e) -2 e 0
Se alguem ajudar fico grato, pois não sei nem por onde começar essa questão.
Obrigado
sen² (x) - 3 . sen(x) . cos (x) + 2 . cos² (x) = 0
temos que os possíveis valores para tg (x) são:
a) 0 e -1
b) 0 e 1
c) 1 e 2
d) -1 e -2
e) -2 e 0
Se alguem ajudar fico grato, pois não sei nem por onde começar essa questão.
Obrigado
mixhell- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/03/2011
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: (UFPE) Possiveis valores para tg (x)?
Divida tudo por cos²x. Olha como ficará simples:
É uma equação do segundo grau. Achando as raízes por soma e produto:
Soma = 3
Produto = 2
tg'(x) = 1
tg''(x) = 2
Alternativa C
Abração
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Re: (UFPE) Possiveis valores para tg (x)?
Muito Obrigado, não tinha pensado nisso XD
Te devo essa \o
Te devo essa \o
mixhell- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 27/03/2011
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: (UFPE) Possiveis valores para tg (x)?
mixhell escreveu:Muito Obrigado, não tinha pensado nisso XD
Te devo essa \o
Haha me deve nada, estamos aqui para isso! ^^
JoaoGabriel- Monitor
- Mensagens : 2344
Data de inscrição : 30/09/2010
Idade : 29
Localização : Rio de Janeiro
Sabendo que sen^2(x) - 3 sen(x).cos(x)= 2,
Sabendo que sen^2(x) - 3 sen(x).cos(x)= 2, então a soma dos possíveis valores de tg(x) é igual a:
a) 0
b) -1
c) -2
d) -3
e) -4
a) 0
b) -1
c) -2
d) -3
e) -4
mallu_bez- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 29/10/2017
Idade : 25
Localização : São Paulo, SP, Brasil
Re: (UFPE) Possiveis valores para tg (x)?
mallu_bez
As Regras do fórum não permitem "pegar carona" em questões existentes.
Você deve abrir um NOVO POST, seguindo todas as Regras (no alto desta pág.)
As Regras do fórum não permitem "pegar carona" em questões existentes.
Você deve abrir um NOVO POST, seguindo todas as Regras (no alto desta pág.)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Possíveis valores
» Possíveis valores da tg
» (UFU - MG) possíveis valores de θ
» Valores possíveis de m
» Equação ~Valores possíveis
» Possíveis valores da tg
» (UFU - MG) possíveis valores de θ
» Valores possíveis de m
» Equação ~Valores possíveis
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos