Possíveis valores da tg
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Possíveis valores da tg
Sabendo-se que sen² x - 3 senx cos x=2, entao a soma dos possíveis valores de tg x é igual a:
Resp: -3.
Resp: -3.
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Possíveis valores da tg
sen²x - 3.senx.cosx - 2 = 0 ---> Equação do 2º grau na variável senx
Dividindo por cos²x
(sen²x/cos²x) - 3.(senx/cosx) - 2/cos²x = 0
tg²x - 3.tgx - 2/cos²x = 0
Relação de Girard para as raízes r, s:
r + s = - b/a ---> r + s = - (-3)/1 ---> r + s = 3
Seu gabarito está errado: a soma é positiva
Dividindo por cos²x
(sen²x/cos²x) - 3.(senx/cosx) - 2/cos²x = 0
tg²x - 3.tgx - 2/cos²x = 0
Relação de Girard para as raízes r, s:
r + s = - b/a ---> r + s = - (-3)/1 ---> r + s = 3
Seu gabarito está errado: a soma é positiva
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Possíveis valores da tg
Elcioschin, obrigada!
Estaria muito errado fazer assim:
sen x (sen x - 3 cosx)=2
sen x nao pode ser 2
senx=3cosx
senx/cosx=3
tgx=3
?
Estaria muito errado fazer assim:
sen x (sen x - 3 cosx)=2
sen x nao pode ser 2
senx=3cosx
senx/cosx=3
tgx=3
?
dani1801- Estrela Dourada
- Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil
Re: Possíveis valores da tg
Não está certo.
1) senx não pode ser 2 ---> OK
2) E porque você deduziu que senx = 3.cosx ??? Se for, senx - 3.cosx = 0 ---> senx.0 = 2 ????
1) senx não pode ser 2 ---> OK
2) E porque você deduziu que senx = 3.cosx ??? Se for, senx - 3.cosx = 0 ---> senx.0 = 2 ????
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71864
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Possíveis valores
» (UFU - MG) possíveis valores de θ
» Valores possíveis de m
» Determinar os possiveis valores de m e n
» Possiveis valores das multiplicidades
» (UFU - MG) possíveis valores de θ
» Valores possíveis de m
» Determinar os possiveis valores de m e n
» Possiveis valores das multiplicidades
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|