Ângulo
2 participantes
Página 1 de 1
Ângulo
Na figura temos AE = AB = BC e AC = BD.
Não quero a solução, só quero saber como usar a informação AC = BD para resolver o problema; só falta isso.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Ângulo
Ashitaka, companheiro, desculpe mas somente após salvar a imagem da resposta é que vi sua instrução em negrito. Tento consertar minha desatenção:
AC = AE + EC ....... (1)
BD = BC + CD ....... (2)
porém, AE = BC
então podemos reescrever
BD = AE + CD ........ (3)
como AC = BD, igualando a (1) e a (3), temos: EC = CD
O resto é instantâneo!
AC = AE + EC ....... (1)
BD = BC + CD ....... (2)
porém, AE = BC
então podemos reescrever
BD = AE + CD ........ (3)
como AC = BD, igualando a (1) e a (3), temos: EC = CD
O resto é instantâneo!
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Re: Ângulo
Que isso, sem problema algum (até porque o resto fica imediato depois de perceber que EC = CD e eu achei que seria mais complicado que isso xD). Eu montei tudo isso aí mas não percebi que EC = CD e era tão simples. Tentei prolongar BC de DC para a esquerda e montar outro triângulo até e outras "viagens" aí...
Muito obrigado!!
Muito obrigado!!
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Ângulo
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Ângulo X
» Ângulo
» o ângulo formado pela bissetriz do ângulo interno A com a mediatriz do lado BC mede:
» Qual o ângulo descrito pela roda menor enquanto a roda maior gira de um ângulo de 12° 48' ?
» Ângulo X
» Ângulo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|