Questão de Titulação e Porcentagem
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Questão de Titulação e Porcentagem
(FACISA 2014.2)O método de Kjeldahl determina a quantidade de nitrogênio total em uma amostra, sabendo que a quantidade deste deve ser multiplicada por 6,25 (16 % de nitrogênio em proteína) para calcular a quantidade de proteína. Nitrogênio reage com sulfato de potássio e produz sulfato de amônio, que reage com uma base, desprendendo amônia, ácido sulfúrico e gera amônia. A amônia é determinada por titulação com ácido clorídrico. Sabendo que foram gastos 5 mL de uma solução de ácido clorídrico 0,1 mol/L para titular uma amostra de 0,1 g de proteína, qual a percentagem de proteína na amostra?
A)7,00 %
B)43,75 %
C)20,00 %
D)10,00 %
E)6,25 %
Dados:
MM (N) = 14 g/mol
MM (Cl) = 35,45 g/mol
MM (H) = 1 g/mol
A)7,00 %
B)43,75 %
C)20,00 %
D)10,00 %
E)6,25 %
Dados:
MM (N) = 14 g/mol
MM (Cl) = 35,45 g/mol
MM (H) = 1 g/mol
KarolFM- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 16/07/2013
Idade : 33
Localização : Feira de Santana - BA / BRASIL
Tópicos semelhantes
» Questão de Titulação.
» Titulação. Questão PUC
» Questão Titulação
» Dúvida de questão de quimica titulação
» questão de porcentagem
» Titulação. Questão PUC
» Questão Titulação
» Dúvida de questão de quimica titulação
» questão de porcentagem
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|