velocidade e atrito
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
velocidade e atrito
Numa brincadeira de parque de diversões, as pessoas vestem um macacão, entram em um cilindro oco que pode girar em torno de seu eixo vertical e encostam-se na parede, em pé sobre um piso, conforme a figura ao lado. O cilindro começa a girar e, em um dado momento, o piso desce, mas as pessoas não, porque ficam “grudadas” na parede do cilindro. O coeficiente de atrito estático entre uma pessoa e a parede do cilindro é igual a 0,5 e o raio do cilindro é 3,2 m. Para que a pessoa não escorregue, o módulo da velocidade dos pontos da superfície do cilindro tem que ser, no mínimo, de
a) 8 m/s.
b) 4 m/s.
c) 3 m/s.
d) 2 m/s.
e) 1 m/s.
Resposta: alternativa a)
a) 8 m/s.
b) 4 m/s.
c) 3 m/s.
d) 2 m/s.
e) 1 m/s.
Resposta: alternativa a)
willflux- Iniciante
- Mensagens : 24
Data de inscrição : 11/11/2012
Idade : 29
Localização : sao paulo, sao paulo, brasil
Re: velocidade e atrito
N = Fc ---> N = m.V²/R
Fa = u.N ---> Fa = u.m.V²/R
Fa = P ---> u.m.V²/R = m.g ---> Calcule V
Fa = u.N ---> Fa = u.m.V²/R
Fa = P ---> u.m.V²/R = m.g ---> Calcule V
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72005
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» atrito e velocidade
» Força de atrito (velocidade)
» mola,atrito,velocidade
» Velocidade máxima com atrito
» Atrito e velocidade final.
» Força de atrito (velocidade)
» mola,atrito,velocidade
» Velocidade máxima com atrito
» Atrito e velocidade final.
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos