Força de atrito (velocidade)
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Força de atrito (velocidade)
Um veiculo desce uma rua com inclinação de 30º em relação a horizontal com velocidade de 80 Km/h quando o motorista passa por uma placa que indica lombada a 50 metros, aciona os freios travando as quatro rodas.Considere a massa do veiculo 1,2 toneladas e o coeficiente de atrito cinetico 0,8
a)qual a velocidade em km/h que ele passa na lombada?
b)qual velocidade ele teria que estar antes da frenagem para passar no limite permitido de 40 km/h ?
a)qual a velocidade em km/h que ele passa na lombada?
b)qual velocidade ele teria que estar antes da frenagem para passar no limite permitido de 40 km/h ?
Shalom08- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 10/04/2013
Idade : 29
Localização : curitiba,parana,brasil
Re: Força de atrito (velocidade)
a)vo = 80 Km/h = 22,22 (m/s).
W(Peso) + W(Fatc) = ∆Ec =>
=> m.g.sen(30º).50 - (0,8).m.g.cos(30º).50 =
= (m.v²)/2 - (m.vo²)/2 =>
=> v ~ 17,71 (m/s).
b) m.g.sen(30º).50 - (0,8).m.g.cos(30º).50 =
= (m.v²)/2 - (m.vo²)/2, onde
v = 40 (Km/h) ~ 11,11 (m/s).
Assim: vo ~ 17,42 (m/s).
W(Peso) + W(Fatc) = ∆Ec =>
=> m.g.sen(30º).50 - (0,8).m.g.cos(30º).50 =
= (m.v²)/2 - (m.vo²)/2 =>
=> v ~ 17,71 (m/s).
b) m.g.sen(30º).50 - (0,8).m.g.cos(30º).50 =
= (m.v²)/2 - (m.vo²)/2, onde
v = 40 (Km/h) ~ 11,11 (m/s).
Assim: vo ~ 17,42 (m/s).
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Tópicos semelhantes
» Aceleração, Força de Atrito e Velocidade
» Velocidade escalar máxima para força de atrito.
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão sobre força de atrito e força normal?
» Velocidade escalar máxima para força de atrito.
» Por que motivo na iminência de escorregamento a força centrípeta deve ser igual à força de atrito estático?
» Força elástica e força de atrito (FAMECA 2020)
» Questão sobre força de atrito e força normal?
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos