Velocidade máxima com atrito
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade máxima com atrito
Um veículo de massa 750 kg está contornando uma rotatória (rótula) na cidade de Palmas - TO. Sabendo-se que essa rotatória possui diâmetro igual a 0,090 km e que, o coeficiente de atrito entre asfalto e os pneus desse veículo é igual a µ = 0,8; podemos afirmar que a velocidade máxima aproximada em km/h que o veículo pode atingir para que possa contornar a rotatória deve será aproximadamente: Obs.: Adote g = 10 m/s2 .
A) v= 18,97 Km/h
B) v= 68,3 Km/h
C) v= 36,42 Km/h
D) v= 56,25 Km/h
E) v= 25,3 Km/h
GAB: B
A) v= 18,97 Km/h
B) v= 68,3 Km/h
C) v= 36,42 Km/h
D) v= 56,25 Km/h
E) v= 25,3 Km/h
GAB: B
Dennya Stella- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 20/11/2020
Re: Velocidade máxima com atrito
Quando trata-se de velocidade máxima com atrito, usamos a fórmula:
Força centrípeta = Força de atríto
mv2/R = μ.N
Como estamos no chão (lugar plano), N = Peso --} N = m.g = 750kg.10 = 7500Newtons
Continuando...
750.v2/45metros = 0,8.7500
v2 = 8. 45 = √360 = 19m.s-1O exercício deseja em kilômetros por hora, assim, multiplicamos por 3,6.
19. 3,6 = 68m.s-2
Letra B
Espero ter ajudo, Deus te abençoe Dennya Stella!!
O Reype mito- Padawan
- Mensagens : 65
Data de inscrição : 17/09/2022
Dennya Stella gosta desta mensagem
Re: Velocidade máxima com atrito
Uma sugestão:
Não fazer aproximações no meio da solução, somente na resposta final:
v = √360 m/s
v = 3,6.√360 ---> v ~= 68,3 km/h
Não fazer aproximações no meio da solução, somente na resposta final:
v = √360 m/s
v = 3,6.√360 ---> v ~= 68,3 km/h
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71437
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Dennya Stella gosta desta mensagem
Re: Velocidade máxima com atrito
Muito obrigada, pessoal! Ajudaram demais!
Dennya Stella- Iniciante
- Mensagens : 15
Data de inscrição : 20/11/2020
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar máxima para força de atrito.
» Atrito e aceleração máxima
» energia+atrito+altura maxima!
» Velocidade Máxima
» Velocidade máxima
» Atrito e aceleração máxima
» energia+atrito+altura maxima!
» Velocidade Máxima
» Velocidade máxima
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos