Cesgranrio
2 participantes
Página 1 de 1
Cesgranrio
50) Um feixe de luz cujo comprimento de onda é 6,0.10-7 m e cuja freqüência é 5,0.10^14 Hz passa do vácuo para um bloco de vidro cujo índice de refração é 1,50. Quais são os valores, no vidro, da velocidade, da freqüência e do comprimento de onda da luz do feixe?
gab-b)
gab-b)
gdaros- Jedi
- Mensagens : 302
Data de inscrição : 23/01/2015
Idade : 26
Localização : Fagundes Varela / RS - Brasil
Re: Cesgranrio
A frequência não muda na passagem de meio, portanto ela é sempre 5,0.10^14 Hz .
n = c/v --> 1,5 = (3.10^/v --> v = 2.10^8 m/s
λ = v/f --> λ = (2.10^/(5.10^14) --> λ =4.10^-7 m
n = c/v --> 1,5 = (3.10^/v --> v = 2.10^8 m/s
λ = v/f --> λ = (2.10^/(5.10^14) --> λ =4.10^-7 m
____________________________________________
Thálisson.
Thálisson C- Monitor
- Mensagens : 3020
Data de inscrição : 19/02/2014
Idade : 27
Localização : Gurupi -TO
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos